文明的社会背后,就要有文明的人。
有的人问,文明是什么?我们要怎样做才能是文明的人呢
其实,这并不难解答。文明就是谦让,就是礼貌。而文明不一定要做大事,我们身边有许多小事,都可以去做,例如不随地吐痰,在公交车上遇到老弱病残和孕妇让座……
我家住在楼上,我小时候经常在家里跳啊,蹦啊。很吵。可我当时小,爸爸也没有说什么。现在,我长大了。有一次,我正在写作业,不小心椅子没坐稳,“噗通”一声,椅子倒了。我爸爸二话不说,就过来吵我,说:“你看你,怎么那么不小心。咱们住在楼上,又不是楼下。像你这样吵,人家楼下这么住啊!”我说:“
我是不小心的,以后我一定注意。”自从那件事以后,我懂得了:我们人人都有讲文明,讲文明就要从自身做起!
文明这二个字,既让人熟悉,又叫人陌生。熟悉是因为文明就在我们身边。陌生是因为文明实践起来很难。可是我们每个人都讲文明,懂礼貌。我们这个世界将会多么美好啊!
有人说,诚信是金。可是诚信只是文明里的一小部分。如果你讲诚信,那么请你也讲文明,懂礼貌。我长大争取做一个有文化,有礼貌,懂文明的人!