春节本来是一个愉快、祥和的节日,可是我们都经历了些什么呢?过年的喜悦和万家团圆的美好,都被这场突如其来的疫情夺走了,它叫——新型冠状病毒感染。
我问:“妈妈受害者一共有多少人?”
妈妈低沉的说:“目前为止已经有七万多人了。”
我惊讶的说:“为什么会有这么多呀?”
“因为这个病毒发展的特别快,我们要听从命令,做好自我防护,”妈妈叹了口气说。
病情发展如此之快让我感到了前所未有的害怕。因此我专门儿查了一下这个病毒的来源,什么是新型冠状病毒?病毒传染等知识。原来这次是人们吃野生动物带给大家的灾难,这让我深切体会到了爱护动物的重要性。
我希望这次病毒控制以后,我们要像爱护自己一样爱护野生动物。
所以妈妈告诉我:“为了不给国家添乱,今年不走亲访友,疫病面前,人命第一,春节年年有,这个春节老实在家待着就是对社会做出最大的贡献。”
为了让这场可怕的疫情快点儿过去,我们要做到勤洗手,多通风,每天在家里坚持锻炼身体增强抵抗力。
不得不提的是钟南山爷爷,他是一位和蔼可亲的著名的呼吸病学专家,84岁高龄还义无反顾的工作在防疫第一线。我要向钟南山爷爷学习,学习他的担当精神,学习他大无畏的牺牲精神,学习他全心全意为人民服务的精神。
防疫从我做起,从现在做起,防疫人人有责!
我要为中国加油,为武汉加油,为白衣天使加油!
与子偕行,我们永远在一起,我坚信疫情会在我们的努力下很快过去的。