我今年11岁了,一共过了10个春节。可是今年春节不一样,因为今年的新型冠状病毒感染的肺炎疫情很严重,全国上下万众一心都在抵御疫情。八十四岁钟南山老爷爷,站在一线同病毒斗争。无数名医生护士不计报酬,不论生死,冲在抗疫前线。
我们一家从大年三十到大年初三连门都没有出去过。爸爸妈妈每天从手机上关注疫情的发展,要我们在家都带上口罩,每半个小时都要用香皂洗手。每天晚上把碗筷都煮一遍,用毛巾沾上白酒把门把手,餐桌台面全部都擦一遍,还要用白酒把地板全擦一遍。爸爸说这种情况至少要坚持半个月,因为病毒的潜伏期是半个月。
我不由得很怀念去年的春节了。那年春节我是这样度过的:大年初一,爸爸妈妈带我和姐姐去时代广场玩。时代广场上人山人海,卖小吃的,卖糖葫芦的,捏面人儿的,卖棉花糖的……应有尽有,全是我喜欢吃的。还有卖玩具的,有套圈,有抓娃娃的,我全部都要玩一遍。不过,我最喜欢的还是海盗船。我坐在海盗船上,紧紧地抓住扶手,生怕掉下去。每当海盗船俯冲的时候,我的心也跟着海盗船飞起来了!真刺激!到了夜晚,时代广场上灯火辉煌,人流如潮,美丽的时代广场让人流连忘返。
到大年初二,爸爸妈妈会带着我们去给所有的长辈们拜年,我能收好多好多大红包,一下子富起来了呢!
如今,都让新型冠状病毒搅扰了我们热闹幸福的春节生活。但是灾难并不可怕,就怕人们不听话,只要我们坚决配合政府打赢疫情防控攻坚战。我相信我们很快就会胜利,春暖花开的日子就会到来!