到长河实践基地后小学五年级作文
每一个人都有第一次吧,我也是。自从到了长河实践基地,我做的每一件事都是我的第一次。
通过这一次来到长河,让我学到了许多。也谢谢长河小学的老师,谢谢您们,我们一定给你们添了不少的麻烦吧,那对不起了。这三天来,我们参观了煤矿厂,发电厂,做了陶器,最后一天是登山。这全都是我的第一次。到长河来,我的第一次太多了,说也说不完。有一个第一次,让我很难忘掉,那就是做竹筒饭的时候,我们那队的火一会儿又灭,一会儿又灭了,让我们队的竹筒饭很久都煮不好。而我的竹筒饭里的水最多了,过了很久很久,同学们的竹筒饭都好了,香极了。看他们叫得多开心呀!就只剩我一个人了,可是我不放弃,接着烧火,烧呀烧,费了九牛二虎之力,终于好了,我请老师把竹筒劈开了,啊,可真香呀!我拿起叉子吃了起来。啊!太好吃了,这是我吃过的最好吃的东西。这虽然不是什么山珍海味,可这竹筒饭比山珍海味还要好吃的多,因为这竹筒饭是我自己亲手做出来的。
这里的第一次对我来说,实在是太美好了,我喜欢我在长河的第一次,我爱在长河的第一次。如果还有机会,我一定会再去我的第一次,那就是——长河。