你总是无微不至的关心我,爱护我,我却好不领情。不知多少次心伤透了。可你还依然爱着我这也许是亲情的缘故吧!
秋风凄凉,寒气逼人。让人不禁打起寒战。而您却依旧衣衫单薄的坐在窗前借着微弱的灯光来为我检查作业。每次看到你如此辛苦,我都于心不忍。每次劝您,您总会说没事。久而久之我和你很少说话,很少谈心了。也许是正值青春期的我叛逆的心理表现吧!可一次经历让我对你充满了敬重。
正值冬天最冷的时候。我们在学校住宿,由于我穿的衣服太单薄。也没有带厚衣服来学校((你本是叮嘱我带厚衣服来的,可我执意和你最对没有带。)只得打电话让你送了。
我说:“喂!”
您说:“怎么了?”
我说……“我没带厚衣服来,太冷了,赶紧给我送来!”
“咚!咚!咚!”我挂断了电话,当时你肯定很伤心吧?可我却暗自高兴心想:我就不带厚衣服来。气死你哼!
下了第二节课您来了您站在雪中,显得那么憔悴,那么苍老,那么无力。着实让人心疼。恍惚间我看,到了你的头上的白发。那是你为我一操一劳的见证吗?你额角的皱纹,是为我付出的结果吗?我热泪盈眶地扑到了你的怀里,第一次像小孩子那样哭。我要抽噎的话对你说:“对不起我错了。”可你却说:“傻孩子,我不怪我没有向你解释清楚。天太冷了,赶紧穿上衣服别再冻着。”我点了点头。“快回去吧挺冷的,别冻着,我走了,”你说。望着你远去的背影,我似乎明白了你对我的爱是那么的宝贵,我有好好珍惜才是。
母亲,对不起!以前是我错把你对我的爱误会了。