五年级的暑假作文:吃火锅
虽然是在烈日炎炎的夏天,但这并不妨碍火锅店做生意。今天,妈妈就要带我到一家新开的火锅店里去吃火锅。
我们进了火锅店,点完菜后,没过多久,吃火锅用的肥牛小料上来了,火锅也接着上来了,我们点的是‘‘鸳鸯锅’’也就是由一个大锅分成的两个小锅,看起来像一个八卦。左边是海鲜味的,右边是麻辣味的。我一下子禁不住食物的诱惑,口水已经挂在嘴边了,我正想要把菜放进去,妈妈发话了,说:“要等锅底开了才能放入菜。”这段时间真是煎熬呀!终于,锅底开了!我以迅雷不及掩耳的速度放入骨肉相连,肥牛卷,土豆,小青菜……美味的食物刚刚放进去,我就已经想去夹了,可肉还是红彤彤的一大片,土豆还硬邦邦的。唉,我想吃块肉就这么难吗?终于,香喷喷的肉熟了,我马上夹了一块放进嘴里,啊!真烫呀!真是“心急吃不肉”啊!我只好用肥牛小料往上面一抹,再把我那香喷喷的肉放在碗里凉了凉,再拿起来吃,之后我就再也没慌里慌张地抢着吃了了,真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”!
这次吃火锅,我感受到了重庆人非常爱吃辣,特别是麻。里面放满了花椒和辣椒。火锅虽然吃多了会上火,但是我还是觉得很好吃!