春节乐趣作文
春节的乐趣有放鞭炮、吃团圆饭。
早上,起床后,我和哥哥一起去放鞭炮。哥哥说:“放鞭炮要在空旷的地方放“。于是我和哥哥来到了一个操场。哥哥先拿起一个鞭炮拿打火机一点一扔。我双手捂住耳朵然后就听到爆炸的声音。我又拿起一个“劈力弹”一点一扔,然后就听到“劈里啪啦“的声音,好玩极了。哥哥拿起一个”冲天炮“插在地上拿打火机一点。“就”的一声,飞上了天,又听到了冲天炮在天上发出了爆炸的声音。越玩越开心。我们开始做连环炮。我们先把很多鞭炮排成一排,然后把几个鞭炮打开,用里面的火药把别的鞭炮连接起来。然后用打火机点着火药。然后听到了很多鞭炮爆炸的声音。鞭炮很快就玩玩了。我说:我回家拿鞭炮”。拿到鞭炮后。我又飞快地跑到操场上。把我拿到的鞭炮分给哥哥。哥哥对我说:“我有一个好玩的点子“。哥哥又说:“你先找到一个空瓶子“。然后我在啦圾筒里找到了一个空瓶子。我对哥哥说:“我找到了一个空瓶子“哥哥说:“好,你先把瓶子放在地上,再把瓶子的瓶盖打开“。我按哥哥说的做了。哥哥又说:“等一下我把鞭炮点燃后放进瓶子里,你就把瓶盖盖上,不过不要盖上“。“好“我说。哥哥一点燃鞭炮就放到瓶子里,哥哥一把鞭炮放到瓶子里我就盖上瓶盖。然后过了几秒”砰“的一声音,瓶盖被鞭炮炸到三四米高的地方。我说:“好好玩呀!“然后我和哥哥又玩了好多次。后来因为要回家吃饭。所以没继续玩。
中午,是该吃团的时候了,于是我叫妈妈吃饭。妈妈:“团圆饭是要全家人到了才能吃,你看看爸爸还没回来,所以不能吃,要等爸爸回家才能吃。”于是我等等了很久。爸爸回来时我迫不及待地拿起筷子。我看着一桌子的美味都不知道从何下口。桌子上有鲜美的鲈鱼、美味的鸡汤等等。春节很好玩。