幸福摩天轮高二作文
有人说,摩天轮的每个格子里都藏着幸福。听起来是不错的,不然,何以吸引那么多的人去乘坐它?它突兀地立在整个游乐场中央,但我想,坐上它不仅仅是为了看游乐场的全貌那么简单。
小小的县城中并没有这种大型游乐场,我以前只在电视中见过它的样子:巨大的转盘上挂着一个个白色的箱子,在不停地旋转,不知疲倦。蓝色的天空下,它显得那么纯净美好,像一个童话,却也是一个遥不可及的梦幻。它白色的影子深深的印在我的脑海里,挥之不去。印象里,坐摩天轮应该是又刺激又有趣的,我幼小的心里甚至幻想过坐上摩天轮与小鸟对话。
几年以后,爸爸妈妈带我去了南戴河。我第一次站在摩天轮的脚下,离它很近很近,我抬起头朝它仰望,阳光刺痛了我的眼睛,摩天轮白色的华丽身躯在阳光下也熠熠生辉起来。
那么大的游乐场,我首先在摩天轮前排起了队。不断有人进去,也不断有人出来,摩天轮的每一个格子里大都是一个家庭或亲密的朋友,人们的脸上洋溢着笑容,享受着难得相遇的时光。
我坐进了摩天轮,但当时并不知道里面藏着幸福这一说法,因此也就无处找寻,只是感到稍微的失望。我们平缓地上升,又平缓地下降,如同站在地面上一样安稳,根本没有我想象中的刺激和有趣。阳光探头探脑地照进来,在脚下碎了一地,微尘在阳光里轻快地飞舞,随光线流动,如此的平静、和缓,却是出乎我的意料,这对我而言似乎是一种新的体验。我们已经转到了最高点,我向下看去,整个游乐场好像成了袖珍一般,各种高大的游乐设施也成了模型,拥挤的人群成了蚂蚁,一切都让我尽收眼底。然而这一体验稍纵即逝,几分钟后,我们也成了蚂蚁中的一员。
这如此短暂的几分钟,却让我有了难以忘怀的感受,那一刻将我包裹的平静给了我许多的思考。摩天轮短短的一圈,就像在短暂的生命中对幸福的追求。这一圈之中的每一个位置每一个人都会经历,却从不做停留,像生命一次次的轮回。我们都曾经以为,幸福离我们遥不可及,但其实它就像我们身边的空气,它整日包围着我们,可我们并不是时刻将它感知。
关键是我们并未看清幸福的本质。它不是我一开始对摩天轮的华丽幻想,而是在我失望后给我的那种平静。摩天轮中真的藏了幸福吗?我想,摩天轮中确有幸福,但并没有隐藏,只不过是看你自己能否将它感受,并接受幸福的平凡。