秋天的果园作文集锦
(一)
我喜欢百花盛开的春天,因为她的美丽;喜欢骄阳似火的夏天,因为她的热情;也喜欢雪花飞舞的冬天,因为她的可爱;可我更爱果实累累的秋天。
秋天到了,丰收的季节也到了,我们来到乡下的果园摘果子。
走进果园,首先映入眼帘的是苹果树,一个个像小皮球那么大的苹果红彤彤的,像一张张孩子的笑脸;梨子好象想和苹果比美似的,一个个脱掉白色的外衣,露出黄澄澄的身子;柿子也不甘落后,扒开树叶,露出肥胖的身子,挂在枝头上,从远处看,就像是一盏盏灯笼;一串串金黄色的香蕉像项链一样戴在香蕉树的“颈”上,把香蕉树装扮得更美。最引人注目的是葡萄,成串的葡萄,碧绿碧绿的,像一颗颗玛瑙似的,闪着迷人的光彩,让你情不自禁地流下口水。走到葡萄架下,踮起脚尖,摘下一颗大葡萄,剥开皮,就看到透明似水晶的肉,让人更是迫不及待地把肉送入口中,轻轻一咬,那汁水立刻溢满口中,真甜啊!让人吃了第一颗,还想吃第二、第三颗……
这时,身旁的小朋友们已经摘了满满一篮子的水果,我也不甘示弱,学着他们的样子,开始挑选起来,可我每样都喜欢,只好每种水果都摘些,天色已晚,我们高高兴兴的满载而归了。
秋天的果园真令人流连忘返啊!
(二)
秋天到了,奶奶家原本清静的果园一下子热闹起来,有的摘果子,有的把装满果子的箩筐运到外面去,还有的把果子洗干净就已经吃起来。我招呼小伙伴月莹和多宝一起像大人一样拿着大剪刀和竹篮冲进果园,跟大人一起摘果子。
最先映入眼帘的还是那大大小小的苹果,有红的,有青的,它们在秋姑娘的培育下茁壮成长,他们在阳光的照耀下更加漂亮,看,那红诱诱的外表,让人馋得直流口水,咬上一口那饱满香甜的苹果,润滑可口,真舒服呀!
在果园的另一边,高大的柿子树摇着枝头上那红得似火的大柿子向我们热情地招手,远远望去,就像一个个小灯笼挂在枝头上,简直是无与伦比,咬上一口,甜滋滋的,让人赞不绝口。
摘玩果子后,大家坐在树下休息了,一片片落叶从树上飘落下来,如同一只只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞,我马上去捡,心想:“我一定要捡几片最漂亮的树叶带回去做书签,月莹连忙拿出本子和胶布,捡了几片叶子,不一会儿,一幅“小兔吃萝卜”的粘贴画就完成了,多美呀!多宝坐在报纸上,构思如何用自己的笔描绘《秋天的果园》。
我爱秋,却更爱这秋天的果园。
(三)
秋天到了,天高云淡,凉风习习,果园里硕果累累,一派丰收的景象。
瞧!果园里那一只只硕大的苹果挂满枝头,(.)压弯了树枝,像捉迷藏的孩子露出了笑脸。我吃了一个,又甜又香,真好吃。我看着那景物,吃着这苹果,便情不自禁地“作诗”一首:“树上苹果园又大,颜色红似孩儿脸;轻轻一闻香喷喷,吃到嘴里甜津津!”
苹果林的北面是葡萄园。“水晶”葡萄晶莹透亮,就像是用水晶雕刻出来似的。“红地球”葡萄红中带紫,像一串串挂在树上的红珍珠。还有那“美人指”葡萄,外皮非常薄,好像一碰就破似的。
在葡萄园的西面有一大片石榴树。这一只只石榴犹如一个个“笑口常开”的小娃娃,好像在说:“我的肚子大又大,里面装满小宝宝;大家一起来尝尝,牙齿甜得掉光光。”我经不住它的诱惑,摘了一个,剖开外皮,拿出来放进嘴里一咬,红色的汁液一直甜到心里,沁人心脾。
品尝完石榴后,我们来到了柿子园。柿子扁扁的,呈橘红色,如同一个个小灯笼。
累累硕果装扮了美不胜收的果园,令人流连忘返,回味无穷。这一派迷人的秋色,哪怕看一眼,也叫你心醉。