关爱是一缕春风,吹开自信的花朵;关爱是一场春雨,滋润干涸的万木;关爱是一股甘甜的泉水,激活前进的动力……而我在生活中,也有被关爱过。
记得,我好像上五年级的时候发生的一件事,到现在还记忆犹新。
那天早上出门时,感觉有点头晕目炫的,但过了一会,就觉得好多了,我就没跟我妈说,直接上学了。
可是到第四节课时,我又有点头晕目炫的,感觉十分难受,还有一点点的冷,很不舒服。王祎璇看出我难受的样子,就关切的问:“王晶,你怎么了?”“没事就是有点难受,一会就好了。”王祎璇又说:“难受,你可以跟老师说一声。”我说:“你可别大题小做啊,那要是跟老师说完以后,回到家,测完温度计后发现没发烧怎么办啊?下午看看吧!再难受的话就跟老师说。赶紧听课吧!”王祎璇说:“好吧,反正我是管不了你了”
等下课后,王祎璇看我还是无精打采的,就把他右手的手背放到我脑门上,再把他自己的手被放到他脑门上,我很生气的对她说:“你干嘛?”她说:“别闹”紧接着她就把手放下来对我说:“好烫啊,你应该是发烧了,你赶紧跟老师说一声吧。”她露出的神情比我还着急,我头一次对这么令人讨厌的王祎璇产生了好感。说着,王祎璇就要跑去跟老师说,我一把拉住了她对她说“就一下午了,在坚持一下下,就放学回家了,就别跟老师说了。”“好吧算我服你了,我帮你盛饭去了”我心里忽然觉得暖洋洋的。我妹吃晚饭跑过来找我玩,她看见我碗里的菜一口没动,就关切的问:“姐,你怎么了?”“有点发烧,就是不让我跟老师说。”王祎璇抢着说。妹妹知道后,就让王祎璇帮我把饭倒了,把椅子放上,我被这一举动感动了。妹妹和王祎璇聊了会天,就叫上小付陪我一起散步。
过了一会,贾老师把我叫回班里,管我要了妈妈的电话,我妹和小付就陪我耐心的等待妈妈的到来。妈妈来了,我妹拿起我的书包飞快地跑下楼去,付泽旭就扶着我慢慢地走出校门口。妈妈驮着我往家走,我离他们越来越远,直到看不到为止……