默默奉献的荷叶五年级作文
人人都赞荷花,赞它“出淤泥而不染“,赞它的美丽,赞它优雅,赞它高贵。但是,我更爱荷叶。
夏日,荷花绽开花蕾,露出美丽的笑脸。微风把荷花的清香带给人们,人们欣赏着荷花,称赞着荷花,蜻蜓在荷花上面飞舞。可是“红花还需绿叶衬”,荷花单独立在池塘上,就如同演员没有华丽的衣裙,只有配上荷叶,荷花才能成为人们眼中璀璨的明星。
是的,荷叶外表很普通,但是,荷叶的品质很美。
荷叶默默无闻地映衬着荷花,使荷花更夺目。但是,当荷花得到人们的称赞时,它却默默无闻地在一旁;当蜻蜓在荷花上高兴地飞舞、盘旋时,荷叶仍然默默地映衬着荷花。
荷叶的作用也不少,可以消暑利湿、升发清肝、凉血止血……,它从来都是默默无闻的,有功,却很少得到人们的称赞。
这样一个看似普通的荷叶,却有着比荷花外表更美、更值得人们欣赏的品质——默默奉献、不求回报的品质,这种品质,怎不让我动心呢?