践行“中国梦”作文900字参考
他们的衣服至少能保证了他们的温度,虽然上面都是补丁;吃上了白面、大米,只有条件不好的家庭才会吃玉米面;妈妈告诉我,那时她们家已经盖上了平房,但是,因为那时的盖房技术不足,所以房子的质量很差,每当下雨时还是外面大下,里面小下;妈妈小时候已经有了平车、自行车。我的妈妈上学上到了初中、爸爸上到了高二。但都因为家庭原因而不上了。在那时,能上到初中已是很不错的了。一般一家只能供养起一个孩子上学。 现在呢,我们的衣服各种各样,还保证了冬暖夏凉;吃的更是种类繁多、各种食物数不胜数;而住的条件呢?我想外面大雨,里面小雨已成了笑话;小汽车、电动车、摩托车、自行车也已普及,如果我们能看到那传说中的马车驴车肯定会好好参观一番;现在,孩子到六岁上学、履行九年义务教育已成了法律规定,怎么可能再出现那种孩子不上学去干活的事情。 从五十年代到如今二十世纪,衣食住行都发生了巨大的变化。这都充分的体现了中国的发展迅速,使我们的生活安定、富饶、美好。所谓中国梦,不就是我们人们的生活的更加幸福吗?不就是使我们国家立足于世界吗?虽然相较于别的国家我们还有差距,但我们应该相信,经过不断地向梦想迈步,我们会变得更加富强。把结果留给时间。 中国梦、我们大家的梦。需要我们一齐努力。所以,我们要从现在好好学习,报效祖国,践行“中国梦”!