观看《开学第一课》有感400字作文
每次开学初,学校总会抽一点时间让我们观看《开学第一课》。
这个学期,《开学第一课》的主题是“父母教会我”。整个流程分四个部分,“孝”、“爱”、“礼”、“强”。让我影响最深的,是“礼”。
美丽歌手容祖儿告诉我们“爱干净、爱整洁,这就是最基本的礼仪。”她还不忘提醒我们:“做个受欢迎的人,做个文明礼貌的人。要从现在做起。一个懂礼貌的人,往往会获得更多的机会,得到更多人的喜爱!”
容祖儿姐姐的话让我深受感触。我的姐姐经常说我在长辈面前没大没小,没礼貌。而我是一再强调,那是亲近。现在听了容祖儿姐姐的话,让我感觉,我真的错了。
姐姐跟我说过:“你现在没有礼貌的说话,人家会以为你是小孩子,童言无忌,觉得你很可爱。但是,等你长大以后,被人就会觉得你没大没小,和小孩子一样,不懂事,很讨厌。”现在结合容祖儿姐姐的话想想,姐姐说的一点都没错。
这一次的《开学第一课》让我受益匪浅,从此以后我会以礼待人,做一个,懂礼貌,尊长辈的孩子,为同学们做个好榜样!