关于香港大浪湾远足的作文
在一个阳光明媚,万里无云的周末,我们书友队和庞程仁、刘炫彤、朱佳莹一起去香港徒步,走的是“麦理浩径”第二段。
我们坐完地铁和公交车,再坐一次出租车,就来到了开始徒步的地方。我看了一下地图:大浪湾远足径,全程12公里,是香港最受欢迎的徒步地方。
一开始就走山路。我们男孩子像打了兴奋针一样窜过来,窜过去。窄窄的、斜斜的坡可真难攀,我看了看我们要攀的山,哇!犹如通天塔一般的山坚挺的竖在那儿,要是你从上往下看,我想那会让你终生难忘,发誓你绝对会尿裤子(至少我会这样)。我鼓起勇气,紧皱眉头,硬是把这座山快速地“干”了下去。
等我们翻过这座山,是蓝蓝的大海,金色的沙滩,海浪激情地拍打着沙滩,溅起了一朵朵小小的白色浪花,在阳光照耀下像一群顽皮的孩子嬉戏游戏。我们不管三七二十一,像风一样冲向沙滩。
我迫不及待地用海沙与干沙混合起来,做了一个超级正宗的沙球,这个沙球用太阳暴晒过,还经过了挤压、冷却等项目。我把它当作我最珍贵的东西,可惜我自己知道,沙球迟早得扔掉,因为过海关是过不去的。听庞程仁说起过,他曾经带了一坨沙,过海关时,警察非要他把沙子扔掉了才可以。
我只好念念不舍地跟沙球告别。继续翻一座小山,然后到了第二个沙滩,我们就要停留在这儿吃午饭。
吃饭之前,爸爸带我去抓螃蟹,翁嘉宝和庞程仁也跟着过来了。就在我们埋头寻找螃蟹的时候,一只螃蟹像超人一般似的,飞了(更应该说是跳)过去。我们紧追不舍,突然,它使用了一个超级绝技——钻地术(我用三十元打赌,那只螃蟹钻得好快啊),往沙滩下钻了下去。我使劲的刨沙,可就是没有看到螃蟹的影子。
这时,爸爸叫我吃饭了,我闷闷不乐地离开了沙滩。
吃过午饭后,我继续开心的和朋友聊着天。聊着聊着,我脑袋里出现了一条大鲨鱼:糟糕透顶,我竟然连自己的手机都丢了!我哭丧着脸,问了爸爸,结果虚惊一场,原来手机装在爸爸的背包里。
我们继续前行,经过一个小山庄时,有一个坡连“蚂蚁不拉屎”的地方,有非常多的瓦片,我拿了一片瓦片,正准备拿着看看,突然发现,一只马蜂久久停留在空中,不停的转着圈,似乎死都不愿意离开,这是怎么回事呢?大家有答案的告诉我,我至今还没有破解“马蜂旋转”之谜呢!
我们一路高歌猛进,冲向终点。等我们到达终点,我看了看我的计步器,走了39788步,15.91公里。
终于要回家了,顾墨轩爸爸给我们每人买了一瓶饮料,哇!冰凉冰凉的可乐顺着我的喉咙滑进我的胃里,真是爽呆了!此时我万分怀念在沙滩时的乐趣。
再见了,香港!