我们搬学校了。
刚开始,爸爸不让我住在学校。说是那里太潮湿,怕会染上什么病,便天天接送我。因此,他还特地买了一辆挺漂亮的摩托车,只为方便接送我。也不知是什么原因,每次看到爸爸吃力地倒车的样子,我心里总有一种说不出的滋味。
深秋到了。
我身上穿的还是那件单薄的外套。这天出奇的冷,我直打哆嗦。
远处,透过薄雾,看见一束橘黄色的光向我驶来。再仔细一看那身影,哦!是爸爸。他手里提着一大袋子的东西。他走过来,说:“天气冷了,怎么不多加点衣服呢?都这么大了,还要爸爸操心呀?!”说着,他把那一袋子东西塞进我的手里。刹那间,关爱的暖流和爸爸的手的冰凉形成一种鲜明对比。我知道,这么冷的天,还骑摩托车,真是……我握住爸爸的手,想责怪他却又开不了口,便低声地问爸爸:“爸,你冷吗?”他笑着抚了抚我的头,说:“爸爸不冷呀。”我感觉眼睛湿润了,似乎有一种叫做眼泪的液体要流出来了。风,还在呼呼地刮着,吹得我脸疼。爸爸让我快穿上衣服去上课,我有些担心爸爸,而他仿佛看出了我的忧虑,装出一副很是舒服的样子,坐在摩托车上,一只脚踏在前面,另一只脚支撑着,侧着身子,冲我笑笑,叫我不要担心,快进去。等我走远了,爸爸他不停地搓着双手,还不时往回看。大概他发现我走了,悚了悚肩,收紧了脖子,又用嘴冲手哈了口气。最后,他又消失在风中。
后来,我住进了学生宿舍。
刚来的那几天,爸爸老是来送东送西的,一会来送毛毯,一会有来送饭盒。哎,老爸他……比我妈的心还细!
又是一天的晚上,我下晚自习回到宿舍。刚一进门,哇!焕然一新。到处都被擦得干干净净的。这时,爸爸正拿着湿淋淋的抹布在擦窗户!“爸!”我叫住了他,“你怎么又来了?干嘛帮我打扫!这又不是在家!”我是又吼又叫。爸爸却笑嘻嘻地说:“爸爸喜欢做这些事。”(其实我知道,他是喜欢为我做这些事吧?)他拧干了抹布,又进屋来。他蹲下身子,右手拿着抹布,左手撑在地上,歪着头,伸长了脖子,费力地在我的书桌下忙活着。不觉得,爸爸的额头渗出了几颗汗珠。在灯光下,我发现了爸爸几缕银闪闪的发丝。爸,这是怎么啦?难道老了?再一看,他每一根细发艰难地挑着小汗珠,随着爸爸的动作一起一伏。我,有一种酸酸的冲动。突然,爸爸勇身一跃,手里还拿着抹布呢!这个时候的爸爸,可爱得就像是一个孩子。望着爸爸如孩童般的笑脸,我也笑了。
爸爸,我的大树。
爸爸,我的保护伞。
爸爸,给我阳光般的爱。
后记:曾经的感动,在父亲节来临之际,献给可爱的父亲们。