关于和时间赛跑作文
最近,我读了《和时间赛跑》一文,感受很深。
文章讲的是作者在慈爱的外祖母病逝后,感到时间飞逝的可怕,与太阳、西北风赛跑的事。
和时间赛跑,这也许是个荒唐的想法。人怎能跑得过时间呢?时间无声无息,一不留神就溜走了。这使我不由自主地想起“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“光阴似箭,日月如梭”这样的谚语,正如朱自清在《匆匆》中所说的“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。”
我们知道,不管你是贫穷,还是富裕,是年轻的,还是年老的,时间老人对每一个人都是公平的,一天二十四小时,不多也不少。有时当我让时间偷偷溜走时,我会埋怨时间老人,埋怨他为什么不多给我一点时间,这样,我就不至由于贪玩而熬夜写作业;不至于学习成绩起伏不定……
一句话说得好,“失去了才懂得珍惜”。是啊!在失去时间后再叹息时间的匆匆又有什么用呢?过去的就让它过去吧!人不能沉溺于过去,要把握好现在,要有善于挤的钉子精神。只要我们愿意挤,就会争取更多的时间学到更多。
过去的终归过去,从现在起,让我们和时间赛跑吧!