那一场春雪初中作文
轻柔的风拂过脸庞,柳枝也随风摇曳起来,听到鸟叫声的我,此时才发现,春天的气息早已遍布大地。春,充满生机与活力的季节,但已成为大孩子的我们却早已不会高高的举着风筝跑,不会坐在地上倾听小草的话语,褪去了那份天真,却也丢失了许多欢乐。
记得前几年还有着那份稚嫩与天真,还是个小孩子的时候,学校的操场边有几棵很漂亮的树,并不知道他的名字,只是觉得它开的花很美,那花犹如细丝组成的扇子粉色的,有着淡淡的清香,每当风吹过,一缕缕的细丝便随风而下,每当这时,我们便会很小心的将它们拾起,或是让它躺在掌心,或是放在手中轻轻一吹,看一场粉色小雨。
而如今,中学里没有那种树,后来我才知道,原来它叫合欢树,一个很好听的名字,一种美丽的树。没有合欢树的学校里却有大片大片的柳树林,修长的柳枝像婀娜的舞者,随风变换着姿态。那时,刚进入中学是夏末,到处一片新绿。在经历严冬的寒冷,纷飞的雪后,迎来了变成大孩子的第一个春天,漫步在小路上,不知不觉脚下落满了’‘雪’’,我惊异于它的美丽,如果说冬天的雪是冰冷的、易化的,那么它则是完全相反的,它温暖、柔弱却又不易逝,轻轻地,我捧起一把‘’雪花‘’。
此时,天空中仍旧飞舞着雪花,我麻木了的心仿佛又回到了儿时,忘却了时间,忘记了自我,奔跑着、追逐着这春天的雪,沉醉于其中。不知不觉,身上早已落满了雪,此时才发现身边多了些‘’孩子’’,其实,我们都还是怀恋孩童时的天真的,此刻,我们回到了童年,用这轻柔的雪球打雪仗,一切的烦恼都消失在了这长春雪中。如今,又是一年春来到,我期盼着下一场雪的到来,期待着,柳絮的纷飞。有一种美丽,绽放在在春天,载着纯真、温暖,载着童年的无忧来到这世间,春雪!等待着,再次与你邂逅,重温儿时的欢乐。