四十五度的微笑初中作文
躲在黑暗里的向日葵,看着在阳光下显得格外的同伴默默哭泣着。
只要努力冲破阴霾,走出黑暗,便会迎来阳光。
晴和她是如胶似漆的朋友,在晴眼里,她一直都是坚强,快乐,活泼的代名词。可快乐的天使,也会悲伤。坚强的外表下,是一颗脆弱的心。
晴和她一同走进考场的那一刻,晴看见了她自信的笑容。晴和她一同走出考场,她面如土色,晴问她:“你没事吧?’她笑笑说“没事。你觉得你这次会考好吗?’“应该会吧,你不会觉得你会考差吧!’晴只是把这当玩笑,并没有太在意。因而,忽略了她的神情。
看着远处奋笔疾书得她,晴心中的疑惑愈来愈大:这几天她怎么了,自从出了考场不是避着我,就是对我不理不睬。晴刚想去问她怎么回事,班主任就大步流星的走了进来。“同学们,我来宣读一下上一次的比赛结果。”说罢,班主任转身离去。这条消息如晴天霹雳般,让晴和她顿觉五雷轰顶。没过多久,我便看见她周围围着一群对她冷嘲热讽的同学以及强颜欢笑的她。待那些同学离去后,我清楚地看见她落泪了。我起身,想去安慰她,可刚走几步,我就止步了。要以什么身份去面对她?胜利者?还是朋友?
放学,她收拾好书包,行色匆匆的走了。晴看着那匆忙的背影,眼里闪过一丝不安。回到家中的晴,坐立不安。要不要去看看她,毕竟失败了,她再坚强,也很伤心吧。我反复的想着。许久,晴果断的跑出家。晴看门没有锁,轻轻推开,站在门口静静地看着她。一片狼藉的卧室里,她将书一本又一本的扔在地上,练习被她撕碎,如破碎的心,洒落一地。她好像感受到了晴的目光,转过头来,吃惊的望着晴。许久,她打破了可怕的寂静:“你是来嘲笑我的吗?嘲笑我付出了那么多的努力,终究失败了。”她见晴不语,泪如雨下,对晴大声说道:“你知道我有多么不甘心吗?我真的好不。”不待她说完,晴便淡淡的说:“别再活在黑暗里了,你自己好好冷静一下吧。’便转身离去。
晴独自一人走在幽静的小路上,回想着这一天所发生的一切,喃喃自语到:“究竟哪个才是真正的你,活泼的,强颜欢笑的,失去理智的?
待晴走后,她关上门,努力想逃离这个世界,逃避这个现实,但无她心神不宁,但无论如何,记忆还是朝她涌过来,弄得她心神不宁。她只要一想起自己竞赛落榜的消息,周围的空气就仿佛凝固了一样,冰冷无比。所以,她才一放学就把自己所在房间里。
思绪又回到现实中,她感觉快要被黑暗吞噬了。抖掉身上的阴霾,她打开电脑,进入qq,里面有好几条晴给她的留言。她皱起眉头,犹豫着,难道要撕下那坚强的伪装?
她握着鼠标的手不禁颤抖起来,一狠心,打开了消息。消息一条一条的打开,伤疤也一层一层的揭开。
“我知道你很伤心。毕竟你付出了那么多的努力。也许你会觉得我没资格安慰你,因为赢你的人是我。但我是真的希望你早点恢复原来的那个你。”
“我不会安慰人,但我想告诉你失败是难免的,不必灰心。不经历风雨,怎么能见彩虹?伤痛再多,失败再多,也要迎着太阳奔跑。让阳光冲破阴霾,给自己一个四十五度的微笑吧。”
眼前的黑暗似乎快消失了,等着她去冲破。她想起晴的话,给自己一个四十五度的微笑!她努力扬了扬嘴角,给了自己一个四十五度的微笑。四十五度的微笑,很暖,很暖。
第二天,她找到晴,开兴地说:“晴,真的很谢谢你,要不是你,我至今都不会醒悟。你知道吗,我当时真的很伤心,不断把自己锁在房间里哭。直到昨天,你的那一番话和留言,我才猛然醒悟。”
许久,两个女孩相视而笑,扬起一个四十五度的微笑。那微笑,温暖人心;那微笑,冲破黑暗;那微笑,清澈动人。
黑暗里的向日葵,缓缓走出黑暗,对着天空扬起了一个四十五度的微笑。