我当老师的梦想优秀作文
我的梦想是做一名老师,可以把校园的小树苗培养成国家栋梁!
如果我当上老师,我一定会向那些好老师一样去培育这些国家的希望,不会像那些动手动脚的老师去糟蹋国家的希望。我一定会向冯老师学习,接下来我向大家分享些小故事。
有一次,冯老师带我们全班去云台山旅游,我们一个个都上车了,车很快就开动了,不过当然,到达目的地还是有一段距离的。我们全班在车上没过半个小时,大家都相继脱下了衣服,过了没一会儿大部分同学都睡着了。然而,只有我和一个好朋友没有入睡。这时,我和他同时注意到冯老师在重复着一个动作,脸上露着关爱的神情——老师在帮同学们盖好衣服!有这样照顾我们学生的好老师,谁又不喜欢不敬重呢?所以,好好学习便是我们回报老师最好的礼物。只是我爱玩,总惹老师生气,这些都是有违初衷的啊!我呢,也只能尽己之所能,好好顺着老师了啊,嘿嘿。
还记得一次,我们冯老师即将临盆,正上着课呢。突然她说,她眼前一片漆黑,立马有同学走上去扶着她回了办公室。一直到下午,一位代课老师的到来才让我们得到了冯老师的消息:冯老师身体不适,以后不教我们了!这无疑是个晴天霹雳,还直接砸到我的头上来了。大家愣了愣,还没回过神,全都泣不成声了,真是个坏消息啊!
受冯老师那么多关照,才让我这个捅事精不受别人一点责罚。这样的她,在我心里就是个女神,仿佛照亮了大地,我的世界一片光明。所以,我想当第二个冯老师,像她一样懂我们这样的小孩子。当然,我不是女的啦,哈哈。
我的梦想是当第二个冯老师,冯老师,你可听见了?