生命的价值作文350字
这几天,我读了一本很好看的书——《假如给我三天光明》,作者是海伦·凯勒,让我有了很多感触。
这本书主要讲了:海伦·凯勒出生在美国南部。19个月大时,因为一场大病,导致让她失去视力及听力。这突如其来的一切,冲掉了海伦·凯勒对未来美好的期望。她变了,变得暴躁任性。或许,上帝被她感动了,给她关一扇门,又给她开了一扇窗。她8岁那年,在她的人生中多了一位有爱心和责任感的沙莉文老师。海伦·凯勒就这样踏上了学习的航船。在老师的帮助下,她学会了许许多多的字,也学会了阅读。海伦渐渐长大,在她求学生涯中认识了许多朋友,但难免还是会遇到挫折,可她没有放弃,经过不懈的努力,海伦·凯勒在20岁进入了哈佛大学拉德克利夫学院学习。大学毕业后,海伦·凯勒用生命的全部力量四处奔波,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,成为了一名杰出、著名的慈善家、演讲家、教育家、文学家。
这让我明白,虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。