平安夜狂欢作文1000字
今天是平安夜。平安夜是圣诞节的前一天晚上,在这个美好的夜晚,人们通过送苹果(平安果)来表达自己对亲人和朋友美好的祝愿,祝福他们在新的一年里平平安安。
在这一天,班里的同学可是要庆祝、狂欢一番了。大家买来糖果,有的同学在排练节目,而班长们正装饰着黑板。大家迫不及待了。到了下午的第三节课,终于开始庆祝,狂欢了。
铃声一响,语文老师走上讲台,因为这次狂欢,是语文老师带领我们上的。老师先打开资料,给我们讲了关于圣诞节,平安夜的故事。我们通过这些故事,懂得了不少:圣诞色是红、绿,白三色;圣诞老人溜进孩子们的家时,总会把礼物塞进孩子们准备好的袜子里;圣诞节这天是耶稣的生日……
老师讲完了,接下来就该我们表演节目,狂欢一番了。只见副班长程宇拿着文件夹,念着第一个节目:由吴佳怡、张瑾、李晨珂,平黛雅表演的《吵架歌》。她们四个人上了讲台,程宇点开音乐《吵架歌》,她们便唱了起来。她们边唱边带着动作,使周围的气氛变得活跃了起来。她们唱的抑扬顿挫,就是声音有些小了。接着该乔霖鹤的侦探破案故事了。她给我们讲了一个先生死在办公室,办公室的桌上有一把枪,问是他杀还是自杀。班里的同学费尽心思也没想出来,后来还是乔霖鹤说出了答案,我们都得到了一个想不到的结果。接下来就是毋悔的笑话了,他的笑话使大家笑的前仰后合。紧接着就是我和孟桐朗诵的诗歌——《雪》。是我们自创的。在第三句时他忘词了,我便小声对他说:“让我一睹你的风采”。该我了,我朗诵的这次没有排练时的好,而是有些结巴了。我想大概是有点紧张的原因吧。到了第三段,我们背的还算可以。我们接下来要去领糖,可是老师先给我们拍了一张合影。我领了糖,这颗糖虽然看上去和普通的糖果没什么区别,实际上却包含着我们的付出和努力。
后来还有许多精彩的节目,我就不一一说了。时间过得真快,一转眼就到放学了。当老师说没有家庭作业时,全班人都沸腾了。
吃过晚饭,妈妈提议去胖发祥逛逛,得到了全家人的赞同。于是我们便出发了。
到了超市一看,超市门口有一个圣诞树(其实不是真的,是装饰用的上面有许多礼物和小圆球,是来庆祝圣诞节的)。我们进到超市里面,哇,真是人山人海。在超市的中央,有一群人在围观着,我们也去凑一下热闹,看见一男一女在那里对唱《月亮代表我的心》,旁边还有人录像呢。这阵势,真是一个免费的演唱会。过了一会儿,演唱会就成了舞会。一群人在前边兴奋地跳着舞。前面一个领舞的人更是带劲了,只见他的动作到位,有节奏有规律,跳的真是不亚于专业的舞蹈老师,放着流行音乐,使气氛越来越活跃了,好久好久舞会才散场。
该买我们需要的东西了。超市里的商品真是琳琅满目,使我们眼花缭乱。超市打折的商品什么都有:衣服,裤子,钟表……
到了九点钟,我们购物完了,该买的也买了。我们回到家,真是累极了,过一会儿我洗漱过后就开始睡了,虽然时间是九点钟,但是人们的喧哗声,嘈杂声仍然没减少一分。我实在困了,就睡了。
最后,我祝大家圣诞节快乐!