陡水湖写景作文
我的家乡在江西省上犹县,那是一个山清水秀、地灵人杰的好地方。有着“赣州明珠”之称的陡水湖正位于此块宝地,陡水湖水域面积31平方公里,比杭州西湖大40倍。
远眺陡水湖,湖水环抱群山,美不胜收。处于湖深处的赣南树木园,被称为中亚热带植物王国,是一座天然的自然博物馆,整个树木园青翠蔽日、花艳溢香,在这里可呼吸到高浓度负氧离子的清净空气,享受到天然的“森林浴”。2004年陡水湖又被列为国家森林公园。
湖区内盛产各种鱼味及其他风味小吃,主要特产有:各种毛尖茶、蜜饯、笋茹以及小石鱼、石伏鱼等,还有传统风味食品:包米果、九重皮、云片子、豆巴子等。我爱我的家乡,但我更爱风光秀丽的陡水湖!