笑看落花随水去优秀作文
笑笑,原红袖名:笑看落花随水去,如今六星名:拍岸浪。从红袖到六星,还是习惯了叫她笑笑,不习惯叫她自称的拍哥。一路走来细数过往,在红袖和她也就在红袖关张前的边缘论坛有些交集,惊艳她的底蕴,融古烁今,金桔熠熠。感佩她的文采,就地取材,信手拈来。可惜,红袖论坛关了,无法捞帖举例说明。
但没关系,笑笑把一身才情带到了六星,带到了俺和她一起驻扎的杂谈。俺就以摘取一些她在杂谈所发帖子里的金桔做些简单的说明。
“人生,不是名词而已,TA是真实存在的。简单,不仅是一种生活方式,更是一种哲学。包括,爱于恨,欢笑和泪水”。——人生是一场盛大的修行
世界最安静的时刻,就是你停下脚步,却不急着干嘛,听一首歌或对着感觉亲近的人,直视TA的眼睛,真诚地说:我累了。——落絮飞花萦不住
即便在柴米油盐酱醋茶的围墙里,也该保有偷得浮生半刻闲充实自己的能力。生活,归根结底是拿来享受的。——偷得浮生半刻闲
和好玩人做快乐事,别问是缘还是劫。——别问是缘还是劫
愿所有的失意人,都能够世已桑田心未沧海,像没有受伤过一样勇敢去爱。——世已桑田,心未沧海。。。。。。提典金桔,不胜枚举,就暂时例举这些,这些足以说明笑笑的文采和底蕴,关于她如何就地取材信手拈来的,大家不妨可以到她的空间里去看详帖,俺就不附庸赘言。
说了她的文,俺想说的是她的人。不了解她的人,从她的话语机锋里感觉像个女汉子。了解她的人,知道她强悍的作风背后藏着一颗柔软的心。一开始,俺有时也不太习惯她对人对事的强势,可经不住她苏哥哥左右的叫俺,让俺不禁心生暖意,分外怜惜这个有点任性喜欢煽风点火、又有点霸道热闹不嫌事大的笑笑妹。
当看到俺和花若叶抬杠欲互掐之时,她及时出现,不是息事宁人而是加油添柴,恨不得熊熊烈火席卷杂谈。也正如她所愿,花若叶和俺都没有辜负她的这份热情,一个打鸡血般的搬弄是非,一个炖鸡汤似的以牙还牙。掐得花若叶不知自己帅到几斤几两,拍得俺不知如何收拾花若叶给杂谈的大爱,只有笑笑暗地里偷偷地笑。
当看到西湖和醉笑因为搬弄隐私被删帖闹纷争之时,笑笑以按扑就倒之势全身心地扑在杂谈揽危局以累卵,任西湖如何刷屏都坚持己见,情理封喉,绝不手软。面对醉笑急流勇退,笑笑也不强留,各自安好,一切随缘。真正地验证了她的IP名“笑看落花随水去”,俺再加一句:细听乱石惊涛拍,你会发现一个真实的笑笑,一个以版主之责为己任,不偏袒、不徇私,临危不乱、正义凛然的拍岸浪。
如此有真性情、多才情的女子,由不得你不刮目相看。夸了这么多,俺想再从这湖南妹子眼中刮点辣椒水:笑笑,你敢戏谑俺,俺就敢色撩你。你写帖子很接地气,你做人很有底气,但俺看你赏评俺的帖子很木才气。俺正儿八经的帖子写得再好也不称赞更不会加精,还一度被你冠以鸡汤一笑置之。仕可忍,叔不可忍,你这样灰常打击俺码字泡坛的热情,你说俺打个鸡血冲锋陷阵容易吗?得,让俺哭会儿,借个纸巾擦擦眼里的泪水。这泪水怎么这么辣,为什么这么辣,原来这是俺自制的辣椒水,只为笑看落花随水去。