妈妈夸我长大了】
快要到清明节了,我将要回乡下扫墓,同时还要去拜访爷爷奶奶。
妈妈对我说:“大龙,明天我们要回乡下了,妈妈给你钱去商场买点你喜欢的东西,顺便买点东西回去送给爷爷奶奶,好吗?"我点点头并马上下楼去买东西了。
一路上我就在寻思,买些什么呢?吃的有了,玩的也有了。我在街上转了半天,也没想到一件想买的东西。突然我想到我已经长大了,我就自己作一回主吧。是啊我都12岁了,我不能只为自己想,也要多为家里人着想呀。
我想起爸爸和爷爷奶奶经常会身体这里痛那里痛的,所以决定了要为他们买瓶药膏和几本保养的书;妈妈的梦想是当一名厨师,那我就帮她买一些做菜的书吧;再说妈妈每天都要干那么多家务,还要每天都送我们上学,脸都晒黑了,我再帮她买一瓶护肤霜吧。虽然这些都不是怎么贵重的东西,但是千里送鹅毛——礼轻情义重啊。
忙活了半天,我大包小包的拎了回家。当我把这些东西交给妈妈时,她摸着我的头说:“我们的大龙长大了嘛!”