儿子的生日作文范文
儿子,今天是你的生日。25年前的今天,随着一声洪亮啼哭,一个粉嘟嘟的小生命降临了人间。妈妈赶忙睁开虚弱的眼睛看你,越看越喜欢,如获珍宝,初为人母的幸福、喜悦喜上眉梢,爸爸更是高兴地不得了,搓着手说‘我当爸爸了,我有儿子了’,爷爷奶奶更是为有你这个长孙高兴地不得很。儿子,自从你来到人间,成为妈妈的儿子,你的一切就跟妈妈紧紧联系的一起。你的笑,你的哭、你的顽皮妈妈至今还记忆犹新。你小得时候很还爱哭的,如果你玩累了睡着了,妈妈看你睡得不舒服挪一下你就哭的没完,有时要一两个小时,而且必须回到原地;你的顽皮淘气更不用说了,你最爱玩的就是小鸡,你把小鸡扣到盆下、塞到铁管子里、做到屁股底下,害得奶奶找小鸡找不到,你却在一旁嘿嘿的笑,你经常到鸡窝斗鸡,为此你的脸上至今还留着大公鸡啄伤。还有你特爱玩猪,儿子你趴到猪身上是常事,最可笑是活肯猪腿、猪尾巴,逗得大家哈哈笑。
儿子你的一点点的成长都令妈妈感到欣慰。你的第一声啼哭,第一次微笑,第一次翻身,第一次会爬,第一次姗姗学步,第一次呀呀学语,第一声会叫妈妈爸爸,妈妈都历历在目,永远烙印在妈妈的记忆深处。
儿子妈妈为你学会了人,口手而高兴,妈妈很高兴你的成长,从呀呀学语的幼儿,到成长为小学生,初中生,高中生,大学生以致到如今大学毕业,即将走上工作岗位,成为有用于社会的人。
儿子,你是一个聪明又能干的孩子。你中学时就是班长,老师交代你的是你都办的非常好,老师很欣赏你,赞美你。到大学你表现的更为出众。刚一入学你就是军训的标兵,迎新晚会你也有节目,你身兼数职,你即是班长又是学生部长,还是模特对的队长,节目主持人。你非常活跃,在学校表现的很好,收的学校领导的表扬,你还参加湖北省大学生创业大赛,并获得优胜奖。妈妈真的为有你这么儿子自豪,欣慰。
儿子你是一个能干,肯吃苦的孩子。你知道家里不富裕,你从大二起就开始了艰苦的创业,从最初的卖电话卡,收音机到回来的包车送学生回家,跟人看饭店,开酒吧,你的创业事迹不仅上了学校报纸,而且还上了武汉晚报,中央电视台,虽然有赔有赚,但这个精神是好的,即磨练了意志又增长了经验,妈妈支持你,鼓励你,妈妈永远做你的坚强后盾。
儿子你有是一个孝顺的孩子,你有病的时候从不跟家里说,怕妈妈爸爸担心。你每次回来都用你赚的钱给妈妈爸爸,奶奶买礼物。记得去年过年给我买卖的TT皮靴子,给爸爸买利郎男装,给奶奶上衣,裤子,今年说我们年纪大了,需要保健,给我们买来高级的洗脚盆。爸爸妈妈真的没有白疼你。
儿子,儿行千里母担忧,妈妈每时每刻都为你牵挂,但妈妈知道你理想远大,想有更大的发展,妈妈支持你,妈妈知道好儿女志在四方,妈妈只能在远方为你祈祷,祝福了。
最后妈妈祝你生日快乐,祝你在今后的人生路上一帆风顺,愿你长成参天大树,成为有用的人才。