今天,是试卷发下来的日子,我在教室里,如坐针毡,不安的在凳子上扭动。到试卷发下来的时候了,看着试卷上惨不忍睹的一片叉,我心情瞬间跌倒谷底,天啊,不仅没进步,反而还退步了!
我正坐在座位上伤心,突然有个同学过来说,班主任找我,我心里咯噔一下,完了完了,我还和班主任保证过会进步的,现在考成这样,怎么和她交代啊! 果然,一进办公室,老师就开始批评了:“小安,你看看你,怎么回事,回回考试不进步就算了,这次更过分了,直接退了好几个名次啊?!”看着老师怒其不争的严肃面孔,我又回想起了上次考试没考好,老爸一脸严肃的对我说:“你下次如果再考不好,就别看电视了,天天就知道看电视,能考好才怪了!”我正失魂落魄着,害怕妈妈也会批评我,但没想到,妈妈却只是安慰我:“没关系,妈妈看到你努力了,加油,继续坚持下去,一定会成功的,千万不要放弃啊!”我呆呆的看着妈妈温柔的脸庞,雾气氤氲了我的眼,妈妈,谢谢你的理解…… “小安!”在老师的喝声中,我猛地回过神来,看着班主任的怒容,我生出深深的愧疚:“对不起,老师,但我真的努力了,但是成绩就是上不来……”我也感到很委屈,明明我已经很努力了,但成绩就是提不上来,我也无可奈何啊。“唉,”老师无奈的叹了口气,“算了算了,你回去吧,下次继续努力吧。” 好不容易捱到了放学,回家的路上,我强颜欢笑的说着一些违心的笑话,努力逗妈妈开心,同时不断祈祷着,妈妈千万不要提到考试的事啊……还好,妈妈可能是忘了,一直也没问我成绩,我一路平安的到家了。回家后,妈妈就去忙了,也没管我,我连晚饭也没敢去吃,回到家就赶忙上床睡觉了,希望借此躲过爸爸妈妈的盘查。
第二天早上,我一直等到爸爸妈妈去上班才敢从床上起来。一整天,我都在不停的祈祷:妈妈千万千万不要不要问起我的成绩啊…… 星期天,犹豫了好几天,想向妈妈说,但最终,还是没能鼓起勇气,我怕,我说出来爷爷会说:“小安天天就知道看电视,成绩怎么会上升啊?!”我害怕奶奶会说:“你平常都不学习,考试如何考的好啊!”我害怕它们会打骂我,我更害怕爸爸会说:“你天天学习不自觉,想学习成绩上升,简直是痴人说梦!”我越想越胆怯,不说吧,肯定是不行的,说吧,我又不敢,真是进退两难啊,唉……
星期一早上,因为要去上学了,而且一待就是五天,我想,现在告诉他们成绩,就算他们生气,五天后,气也消得差不多了吧,那我就安全了。于是,我鼓起勇气告诉了全家,没想到,他们的反应真是大大的出乎我的意料。爸爸妈妈他们说:“他们看到我的努力了,就算没考好,他们也不会怪我,以前生气,只是因为我不好好学习……”
爸爸妈妈谢谢你们的理解,我一定会更加努力的,一定一定,不会辜负你们的期望的!