树下的少年作文
那是一个清凉的夏夜,我逃开人群,站在一棵大树底下,这里没有灯光,周围黑暗而冰凉。我抬起头,眼里有泪液翻滚,模糊地望着树叉里露出的那一角天空。
赶来前我刚考完一场数学模拟考,没有做完,时间就到了。我感觉很失落,以前从来没有这样过。我是那么爱数学,也学得很好,老师也说我有天赋,我也很骄傲。可是现在却变成这个样子了。虽然没有人会觉得这有什么,可是我却很在意。我不允许自己这样。
我在冷风里吹了很久才离开,回去时教室里还闹哄哄的,我回到座位,没有人发现我哭过。我翻开一叠试卷,都是之前考过的,分数很漂亮,虽然粗心使我没有拿到满分。我静静地盯了十分钟,才将卷子放下,拿出作业开始做。
那时我们都在努力地为中考做准备。我也在那棵树地下认真地宣告着自己的志向,考上一所知名大学,成为人上人。
时间过得很快,现在我已经是一个大二学生,马上就大三了。可是,我却已经忘记了那个清凉的夏夜,那棵树下的梦,那次失落的眼泪。
人总是很健忘,特别是在安逸的时候。当时间不紧迫,当没有人逼,当周围有了不少诱惑。
偶尔,我也思考自己的志向是什么,只是不能明确,好似自己从小到大都不曾有过梦想似的。只是记忆中却不只一次有过清晰的梦想。不管是儿时稚气的梦想,还是少年狂想的梦想,还是某个无聊的早晨觉醒的坚决的梦想。可是,本人却在欢言嬉笑中不负责任地推掉了自己的梦,推开了自己的责任,推远了自己的未来。
我还是以前的那个我,却不是那个树底下的少年。
父母已经老去,亲人各奔东西,朋友志在四方,而我还在原地。即使我已经长大却不如一个为考试而失落的少年。