释放自己的宽容
释放自己的爱吧,让他人感到温暖一些,不要吝啬你对他人的宽容,让你的伙伴不要感到愧疚。早上,你高高兴兴地穿着新裙子来到学校,可有一位同学不小心把你的新裙子给弄脏了,毕竟他也不是故意的,所以,你要学会宽容。
生命中来来往往的人,远的,近的,亲的,陌生的,每个人犹如大海之舟,难免都会有嗑嗑碰碰的时候,但是一个宽容的微笑就可以改变一切,不是吗?
每个人都会“犯罪”那就是误会。在生命中有不少人会为一点儿小事争地面红耳赤,浪费时间,我看不如把它放在事业上,工作上,学习上……把这些做得更完美些,向他人投以宽容的微笑,宽容对方。假如世界上的人都明白了宽容,我认为世界上的战争也会“灭绝”吧!从古到今,人们的生活会有更大的改变。这就是宽容的力量。
会宽容是一件高兴而又快乐的事。就拿我来说吧!有一次,我走在大街上,突然有一人从我前面穿过,踩到我的脚,他赶忙说:“对不起……”并向我投以恳求宽容、原谅的微笑。然而,我就因为很疼,大声地骂道说:“瞎了你的狗眼啦!”我周围满是观众,于是又故意大声地对这些“观众”说:“你们看啦!这个瞎了狗眼的人,踩了我的脚就想跑……”我想这样做周围的人一定会为我抱不平,然而事与愿违,突然跳出来一个人问我说:“小伙子,你的身份是什么?”“学生”,我赶紧回答。他又说:“那你老师教过你宽容吗?”“教过”“那你为什么不宽容他呢?”“我明明听到,他说了‘对不起’。”我此时觉得,不知道把脸往哪儿放,但我赶快对自己说,现在不能表现出来。过一会儿,我低着头对那个踩我脚的人说了声:“对不起!”又对批评我的那个人说:“谢谢!”随后我赶紧转身溜了。经过这次教训,我再以不敢像以前那样了,我的生活也开始快乐起来了。一年后,我在一个火车站候车,被一个同龄人踩了脚。那人笑着对我说:“对不起。”我也赶紧笑着回应他说:“没关系。”我说了“没关系。”之后,心理觉得好轻松!在回家的路上,我的脑海里闪现着一年前批评我的那个人那高大的身影。是他让我学会了宽容,“宽容”是无价的。从此以后,我每天都过得很开心,活得很自在。
总之,宽容会给人无比的力量。他起码会让人快乐常在……
学会宽容吧,它会给你带来无限的欢乐,无限的关爱。