我给爸爸剪眉毛写事作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
那时的我还小,才六岁。那年的夏天的一个中午,爸爸要我睡午觉,可我怎么也睡不着。躺在床上的我翻来覆去,东瞧瞧西看看,总想找些事情做做。此时在我身边的爸爸,却早已打起呼噜来。我仔细地瞧着爸爸,忽然发现爸爸的眉毛很长。于是我心里冒出一个鬼主意:帮爸爸剪眉毛。我一骨碌爬起来,找到了剪刀,拿起来正要剪,却又犹豫起来,心想:眉毛剪了还能再长出来吗?又一想,人的头发剪了还能再长出来,眉毛和头发长得差不多,那应该可以长出来的。于是,我轻轻地把剪刀靠近爸爸的眉毛,只听见“咔嚓”一声,眉毛剪了下来。熟睡的爸爸似乎有所察觉,翻了个身,可又睡着了。我深深地吸了一口气,一看。糟了剪得太短了,难看极了!怎么办?让爸爸看见一定会生气的!想到这儿,我赶紧装出若无其事的样子,乖乖地躺在床上。那时,我想:爸爸醒了会不会骂我?会不会打我?想着想着,我竟迷迷糊糊地睡着了。
“呀!我的眉毛!”不知过了多久,我被父亲的一声尖叫吵醒了,我连忙跑过去。原来,爸爸洗脸的时候,朝镜子一照,发现他的眉毛短了,而且短得很明显,很难看。我看着爸爸那怒气冲天的表情,我心里很害怕。
“这是怎么回事?”爸爸板起脸问我。
“我……我原来想给你剪掉很长的眉毛,不小心就剪成这样了……可是,爸爸,你的眉毛还会长长的呀,你……”
没等我说完,爸爸生气而又无奈地说“什么?你怎么可以——哎——”爸爸见我一副胆怯的样子,也不再多说什么了。
我趁机仰起头,在爸爸的脸上亲了一下,撒娇地说:“爸爸,这下你的眉毛一定会长得很快的。” “下不为例。”“遵命,长官!”爸爸看着傻气又机灵的我,哭笑不得的脸终于舒展开了。
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。但他却把童年编成一本最纯最真最美的书印在了我们的心坎里。