爷爷的绝活作文500字
一提到绝活,我就想起了我的爷爷。他着一双明亮的眼睛,高挺的鼻梁上还架着一副大框眼镜,他平时看上去十分亲切。
虽然爷爷长得不是特别帅,但俗话说“人不可貌像!海水不可斗量”。爷爷会的可多了!他不但懂得编织,更有一个拿手绝活——折纸。
在空闲的时候,他总是喜欢折纸,他折出来的小动物总是活灵活现,仿佛真的一般。
记得有一天,爷爷神秘的把我叫到书房,拉开一个抽屉,天啊!里面是满满一抽屉用纸折出来的小动物。他问我最喜欢哪一个,我左挑右选,终于选定了一只千纸鹤。爷爷把那只千纸鹤拿在手里,变戏法似的吹了一口气,随即那只千纸鹤便飞了起来,我看得眼睛都直了!爷爷看到我这般模样,便问我想不想学?我赶紧点了点点头!于是,爷爷便手把手的教起我折千纸鹤的方法。
他两只手灵活的穿来穿去,不一会儿,一只千纸鹤便诞生了!虽然爷爷刻意的放慢了动作,但我仍看得眼花缭乱!云里雾里的。可见爷爷对折纸的热爱。
没想到,一直默默无闻的爷爷也有那么厉害的绝活。着实让我大吃一惊。同时也让我看见了爷爷那颗永远不老的心!