如果再给我三十年的生命作文
下半年的生意,比历年来都要淡。守着这个小破店,仿佛看不到明天。
喜酒一个接着一个来,礼金一个接着一个赶。钱,成了囊中最羞涩的产物。生活啊!可以缺其它的,就是不能缺钱。
生意再这样下去,租的房子不用等到、到期,就必须关闭。要生活呀!就必须先把肚子填饱,身体才有力气,去做其它的事。
唉!那天有个理发的问我说:师傅,你今年有五十岁吗?
我说:差不多!
无语,我哭笑不得。我显得这样老吗?哎呀!四十还不到的人,在别人眼里这样老,看来老的不紧是这张脸,还有沧桑的精气神啊!
想出去打工了,在店里舒服的日子虽好,却挣不了多少钱。小孩渐渐大,父母渐渐老,都需要钱呀!
前半生已经很对不起我这张老脸了。假如生命还有三十年,我还可以打工二十年。给我这张老脸磨磨面,让它同步时间,符合年龄相应的称谓。四十呀六十,剩下的十年,看看水,游游童年爬过的山。