天空的微笑作文
暖暖的阳光洋洋洒洒地落下,一群憨态可掏的小鸭子在鸭妈妈的引领下漫步在温哥华街头。几只小鸭子似乎对这繁华的街道十分好奇,总是东张西望的,眼睛里闪着奇异的光芒。结果,在经过一条正施工的公路时,几只小鸭子“扑通扑通”几声,陆续跌落进下水道中。
鸭妈妈瞧见了,像是热锅上的蚂蚁,急得团团转,但它还是想到了办法——找巡警帮忙,说做就做,鸭妈妈嘱咐几只小鸭子和下水道的鸭子说说话,以防它们昏过去,然后独自去找巡警。它的步伐极其快,不得自己长双翅膀马上飞到巡警身边。几经波折,鸭妈妈终于来到了巡警旁边。只见它用嘴咬住巡警的裤脚,扯了又扯,示意他跟着走,很着急的样子。巡警也十分理解它,放下工作跟着鸭妈妈来到了“事发地点”。
鸭妈妈飞奔到井口旁边,冲着下面叫了几声,里面马上传出了小鸭子恐惧的声音。巡警马上明白过来是怎么回事。他不怕脏,也不怕累,俯下身子准备救小鸭子。他一只手撑住身体,另一只手快速地在下水道捞着,生怕有一只小鸭子会被水冲走。他的眼神,同鸭妈妈一样焦急。
几经折腾,小鸭子终于被救上来了。鸭妈妈迎来是脏兮兮的孩子,但它无嫌弃,因为它是它们的母亲。它轻轻的拍了拍它们惊的身体。小鸭子们朝警“嘎嘎”地叫了几声,仿佛在感谢他。白云衬着天空绯红的脸颊,在行人的注视下,这群鸭又上路了。
天空脸上一抹灿烂的微笑,是为人与动物之间美好的情感所绽开的吧。