一缕阳光作文150字
我是一缕阳光,我不是夏天那火辣辣的阳光,而是迎春的一缕阳光。
寒冷的冬天过去了,春天来临了。我把光芒照向大地,为大山伯伯解冻,山上雪水顺着小溪流了下来,溪水拍打着岩石,把动眠的动物从甜美的梦境中醒来,小鸟听见小溪的歌声,也对起歌来,我照向大地,照向严冬过后的大地,我照在空中的雾气上,出现一座五彩缤纷的彩虹跨在天空中。彩虹为这片森林又添加了一分迷人的色彩,我照在花苞上,花苞立刻展开来,向我微笑,一朵朵微笑的小花点缀了这遍绿油油的草地,我照在嫩叶上,嫩叶变一片片青绿的树叶,小鸟欢快的飞在树枝上,高兴地为我歌唱,我照在动物身上,让它们扔掉了寒冷,迎来了温暖,动物们都从自己的住宅跑出来,欢快的聚在一起,瞧!一群小鸟在唧唧喳喳谈些什么呢?我想它们在谈论各自梦境吧!
我不知不觉地来到了人类居住的地方,我照进各家各户的房子里,大家都脱掉了厚厚的棉袄,小孩子们也从自己的被窝里出来,到园子里和自己的伙伴玩耍,我把阳光撒向街道旁的小苗,光秃秃的树枝一下又长出嫩芽,我来到公园,草坪上的草儿见了我一下从土中探出嫩芽和我热切地打招呼,人们不仅赞叹到好暖和啊!
我被风婆婆带到了田野,人们见了我,纷纷来到田野种下种子,待到丰收的季节,稻草人见到我向我微笑问好!
夕阳西下,夜幕慢慢降临,我完成了自己的任务,满载着一路好心情还带回一路月色。