感谢伤害我的人作文范文
在小草破土而出之前,有无数的土粒阻挡了前进的路;在雏鹰展翅翱翔之前,有无数的跌倒使它心力交瘁;在幼虫破茧成蝶之前,有无数的奋斗使它几近垂死挣扎;在婴儿现于人世之前,有无数的痛苦妄图打败强大的信念;在小小少年圆下中国梦之前,有无数的挫折试图与少年心中的宝剑抗衡。大自然在证明,万物需要经过蜕变,只有完美“变形”,才会停止一切唏嘘。
或许我该感谢,你们的嘲笑正是我决定要成长的初衷;或许我该感谢,你们的否认正是我一路成长的动力所在;或许我该感谢,你们的惊讶正是我坚持下来的理由;或许我该感谢,你们的赞叹正是我原本想要到达的重点。说是一路有你们吧,似乎把你们讲得太过崇高;说是我化悲愤为动力吧,又似乎降低了我一个等次。于是,我给你么下了一个定义——利剑。利剑迎面,或许正中我心。但是,待我强大,定用坚盾格挡伤害。利剑的伤害多了,盾牌定会磨损,但是盾牌也会收获到世人的赞叹。
我现在,正成长。正需要你们的冷嘲热讽,正是这些看似是我们绊脚石的话语,往往会激励我们成长,是我们不断敲击暗礁,抨击内心。
我会哭。如果在我哭泣时,你只是将一盆冷水倒在我身上的话,那么请你放心,我会笑得很灿烂。
我会输。如果在我失败时,你只是狠狠践踏我的心灵,那么请你放心,我会重新站起变得更坚强。
我会放弃。如果在我放弃一切时,你只是嘲笑我一无所有,那么请你放心,我会重新得到我所失去的东西。
成功者,是不会在意前进道路上那一旁的杂草的。真正的成功者,却是在被杂草伤害之后还能够释怀。
谢谢你们,利剑。谢谢你们,那些伤害过我们的人。
谢谢你们,让我们成长。我们会用实际行动来否决你所否决的我的一切努力。