台风200字作文范文
“ 哗——”台风来了!台风来了!电视里一遍遍地播着台风“海葵”的消息,台风要从苏州经过,到时会有9——10级大风,并有暴雨,提醒大家注意防范。
八日清晨,当我还在梦中,只听到“呜——”风声,拌着噼里啪啦的雨声从窗户外面传进耳朵。起身一看,台风肆虐地吹着,它占领了我家住宅小区的花园,花园里的树木有的树枝折断了;有的连根拔起;有的弯下了腰……小花向它低头;小草向它弯腰,好像在乞求台风手下留情。窗外,大雨倾盆而下,天灰蒙蒙的,什么都看不清。
台风是自然灾害之一。最近十天之内,就有“苏拉”“达维”“海葵”三次强台风出现,这在历史上也比较罕见。说明我们居住的地球环境越来越糟糕,我们要“从自己做起”,注意保护人类赖以生存环境!