关于福娃作文300字
少年宫要举行征文比赛,我坐在写字台前,苦思冥想,可还是无从入笔。便看着墙上那5只可爱的奥运福娃。突然,它们从墙上跳了下来,聚在一起,不知说了些什么,便开始出去行动了。我感到很奇怪,便开始跟着它们。
我们走出了家门,这时,熊猫晶晶开口了:“今天小邱不知道该写什么内容,我们一起帮她去找找吧!”“好啊!”其他4个福娃异口同声地说。“我们去哪儿呢?”“随便去逛逛吧!”
我跟着福娃们不知不觉中来到了一座庙里,只见那里围着许多人,当中一个道士正在做法,他手持桃木剑,剑上沾了一张画了符的黄纸,一边口中念念有词,一边拿剑在空中晃来晃去,过了半晌,道士用火烧掉符,制成一把灰,然后再拌上水,便制成了所谓的“神药”,给了一位妇女。这时,只听一个老大娘虔诚地说:“真是神仙下凡呢,我孙子吃了这包药,什么病都没了,人也变聪明了。原来不会算2+3=5,现在连154+200都会算了。这药可真灵!”这话一说,便吸引了一位老大爷,老大爷便向道士要了一包,转身正要走,只见那位装模样做样的老道士说:“喂,别忘了付钱,做这么一包药可是要减去我三年寿命的。”老大爷十分吃惊,回过头来无可奈何地说:“我儿子自从得了病,什么药都吃了,就是不见好。今天我就信一回,付多少代价我都不怕,说吧,要多少钱。”那道士说:“一口价五百!”啊!所有人都吃了一惊。不过老大爷还是付了钱。这时小鱼贝贝说:“唉,现在的地球人啊,真是的,他们应该崇尚科学,不应该相信迷信!那些全是骗人的!他们应该以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻!”“是啊,哎,对了,小邱不正在为写征文而发愁吗?我们去告诉她,就写这个。”燕子妮妮说……
在福娃的帮助下,我虽然找到了写征文的材料,但我下笔时却丝毫也高兴不起来。朋友,你们读了,心情是否和我一样沉重呢?