改写《赠汪伦》作文
在份和日丽的一天中,李白、汪伦这对好朋友依依惜别。李白乘坐的小船正要离岸,忽然听见岸上传来了脚踏拍子伴着歌声,又看到一个从远处走来的人影。仔细一看,原来是汪伦兄,他手中托着酒杯,走到岸边,对李白说:“李白兄,当初我们能相遇并成为一对好朋友,实在是我的荣幸,实在是幸会、幸会。如今我们朋友一场,急急相遇又匆匆分离,让我们干了这杯美酒吧!用它来洗去心中的忧伤。”李白拱了拱手,和汪伦一起开怀痛饮一番。然后无限感慨地说:”真是桃花潭水再深,也没有汪伦兄弟来送行的情谊深啊!如果有缘分,我们会再相遇。好啦,来日方长,会有这么一天到来的。汪伦兄,我走了,请你珍重!”李白和汪伦便挥手告别,直到互相看不到人影为止。
改写《赠汪伦》
李白在汪伦家一住就是半年,这一天,李白对汪伦说:“汪伦兄,我在你家已有半年了,明日我就要离开,继续过我那神仙般的生活。”“为什么?难道是因为我家贫苦,你不愿意再住下去了?”汪伦问道。李白挥挥手解释说:“不,您的家人待我像亲人一样,我怎么会嫌弃呢?只是我一直住在您的家里给你们带来了很多不便,我一定要走。”汪伦见说不过李白,只好答应让他走。第二天,汪伦送李白来到湖边。李白双手握拳,含着泪说:“汪兄,你对我的情谊,李某没齿难忘!”话还没有说完,岸上就传来用脚步打节拍唱歌的声音。李白一眼望去,啊!是村民们在为自己送行,李白向人群挥挥手,大声说:“乡亲们,保重,我李某一定会再来看你们的!”人群中一人说道:“大诗人,您也要保重呀,祝你一帆风顺,咱们后会有期。”这时,一条小船已停靠在岸边,等待着大诗人李白上船。李白踏上小船,深情地对汪伦说了最后一句话:“汪伦兄,桃花潭固然很深,但也比不上你和我的情谊深,让我们撑起友谊的小船,驶向对方心灵的彼岸。”汪伦终于控制不住自己的情绪,泪流满面地说:“保重!”船儿渐渐远去,望着李白的身影,汪伦在心底默默地念叨:“李兄,我们何时才能再见面呢?