我学会了吹笛子作文
成功是一种喜悦,也是一种享受。而在成功的背后,却是一次又一次辛酸的努力。
每当我吹起那笛子,那悠扬的笛声在我耳边回响时,我就会想起我学笛子时的情景。
记得那一次,学校要民乐团的时候,我争得父母的意见,参加了笛子组。
到了星期六,我背着才买的新笛子兴高采烈地来到教室。我看见一位老师正坐在讲台上擦拭着他自己的笛子。我高兴地说:“老师好。”老师叫我。老师又拿着自己的笛子,深吸一口气,一吹,教室里就充满了悠扬的笛声。我惊呆了,老师叫我回家去认真练习。
回到家,我前两天还觉得蛮有劲头的。后来越练越没劲。妈妈对我说:“你学笛子以后也有特长呀。”妈妈好言相劝后,我无动于衷。妈妈对我说:“你还是练练笛子吧。”我从笛套里拿出那根细长的笛子,无精打采地吹了一会儿,就丢下笛子,喊了一声:“妈妈,吹完了。”
不知不觉的,时间老人有拂袖而去了。星期六到了,我来到教室里,拿出那根笛子,吹起来,可是连个音位也找不着。李老师朝着我大吼:“怎么搞的!给我站一边儿去!”我站在墙角边,泪珠大颗大颗地落了下去。李老师生气的对妈妈说:“学笛子不能偷懒,否则,是学不好的。”
回到家,我主动拿起笛子,一丝不苟地吹起来。我越吹越有劲,越吹越开心。渐渐的,我把吹笛子当成了生活中的一件大事。
现在,我的笛子吹得可好啦!只要班上搞活动,我就会上台吹奏优美的乐曲同学们总是热烈鼓掌,这些使我感到非常的骄傲。
现在我成功了,而那些辛酸的努力,则会成为我美好的回忆。