纪念逝去的青春作文
一路走来,回首望望觉得错过的东西太多,最让人觉得遗憾的莫过于短暂的青春路上那些醉人的风景。
“不忧愁的脸,是我的少年,不仓惶的眼,等岁月改变…”每当听到这些关于青春的歌曲时总会一个人暗自忧伤,叹息,那些忧美的歌词与动人的节奏唱响了那远去的青春,让人更加怀念那些逝去的美好。
在那苍茫的回忆中,关于青春的记忆如同电影幻灯片般划过脑海,觉得自己的青春记忆里面满是苍凉!想要努力去忘却那段苍凉的记忆却是常常不能自己!走在路上每每看到那些如我曾经般的少年,携着书包,成群结队,迈着青春的舞步走进那学校的大门,就会感伤自己的曾经,在想:自己在那个青涩的年纪,不要那么的固执,那么现在的我是不是会生活的更好?就因为那自以为是的“执着”,那些曾经的“执着”让现在的我走得太狼狈,太凄凉。
曾经在那青涩的岁月里自以为是的甜蜜,到现在才发现它是一个深不见底的泥潭,而现在的自己却深陷其中不能自拔,永远也不会有回头路!幻想着那年深秋,如果你我的两条平行线永远没有相交的话,那我的青春路是否会走的更加坦荡?青春的记忆里面还会留下现在一样的遗憾与痛伤吗?
常常一个人爬到家乡的山岗上,看着那些被野火烧过的草地,看表面上是满地的凄寂,但是我知道:在不久的将来它们又会重新随着春风生长于这片土地上,常常埋怨为什么它们能有重新来过的机会,而我却不能呢?常常幻想着如果能让我重新走过一次青春的路那该多好?可这仅仅只是幻想!
独自一人对着空荡的山谷大声呼喊着“?我好想你,你能回到我身边吗?”听到的永远是自己绝望的呼喊,回声在耳边慢慢的远去,永远也听不到回答,永远也找不到自己想要的答案,永远…永远,就像自己那充满遗憾的青春!