我当蛋妈妈作文
“三八”妇女节快到了,老师通知星期一学校开展“一日护蛋”活动,我们必须每人带一枚生鸡蛋,并保证让这个鸡蛋一天不碎。
星期一的早晨,我把鸡蛋用纸包了好几层,放到一个小包里,挂到脖子上,就出门了。
下课时,同学们都和往常不一样了,没有又蹦又跳,都变得小心翼翼了。突然“啪”的一声,一个同学的“蛋宝宝”摔碎了,我的心猛地跳了一下,不知道自己的“蛋宝宝”怎么样了,就赶快拿出它看了又看。还好,完好无损,我松了一口气!快要上阳光体育课了,我小心谨慎地把鸡蛋放在课桌里,还用书包挡住它,担心它自己滚下去。上课了,我心里总挂念着它,担心它的安危。一上完阳光体育课,我就飞快地跑回教室,赶快把“蛋宝宝”挂在脖子上,才算安下心来。终于挨到放学了,我睁大眼睛仔细察看“蛋宝宝”,太好了,没碎!我高兴极了!
这提心吊胆的一天体验让我感受到了保护“蛋宝宝”真不容易啊!我这个“蛋妈妈”要时时照顾它,处处保护它,不能让它受到一丁点儿伤害。由此,我体会到了父母为了我的健康成长所付出的艰辛,老师为培养我所花费的心血,所以我一定要孝顺父母,尊敬老师!