尘世之间的一种声音,令我久久难忘,那便是美丽。
又到了一年桃花烂漫时。飞舞的桃花让我想起了一件往事。
沿着曲曲弯弯的山路,一路上山。坐到半山腰,我发现了一块儿大石头。我坐在上面喘口气,刚举目四望,便发现了飘飘抖抖的野山桃了。不知那是树还是舞蹈,我惊呆了。一树树浅粉色的花落在眼里,真妖娆的不行。
花不大,但却是密密匝匝的。天是瓦蓝的天,花是浅粉的花,在蓝天这个背景的衬托下,野山桃格外耀眼。
我站起来,慢慢向桃花走过去,只见几只蜜蜂在花间飞来飞去。却连声音都没有,似乎是要把全部的气力用在吮吸下。
这一幕无声的春景,叫我望的久久出神。,想来也真是有福气,能见到这番美景。我不知世上有多少人?见过这婀娜多姿的粉色山桃花,还有花间一群默默无闻的小蜜蜂。
显然,这几株野山桃,根本不在乎有多少人看见他们,他们知足。生长在这片不知名的土地上,他们守着这片瓦蓝的天,以及这片干燥的土地。而每到三月,就准时开演一场热烈的舞蹈,或者腼腆地静立着。然后就在蜜蜂的帮助下,孕育出小小的野山桃。再然后就是在凛冽的寒风中苦苦等候。等到来年的初春,再准备一场热烈的舞蹈。
甚至在若干年后,她们也会静静地倒下,让蜜蜂及蜜蜂的后代再也找不到它们。
当然,在距离他们不远的地方,可能有他们的后代,而一场舞蹈就会按照美丽的遗传密码,开始排练。
我今天如果没有看见这些,一切依旧在进行,但我还是看见了它们。但一切仍未被打乱,这相遇是而产生天生的美丽,竟如此不同。
这时,表“滴滴滴”响了响,我看了看表,五点钟了,我只好告别了这番美丽,我回头看了看,一切正在有条不紊的进行着。
我仍然忘不了这美丽的遇见,他们活在自己的小世界里,独自芬芳。表演者属于自己的舞蹈,就是为了证明自己曾经来过,但他们并不关心结果。
也许有很多人在世间,为了赶路,忽略了这份美丽。但我注意到了这番美丽的邂逅,犹如聆听一段美丽的对话。聆听美丽的声音,好吗?挺好。