听!这是什么声音?原来是春天来了。春天是一个美丽活泼的姑娘,她正迈着轻盈的舞步向我们走来。听!这是春姑娘的脚步声,一会儿是哗哗响,一会喳喳叫,一会儿是簌簌响,一会儿又是哈哈笑,一会儿……
“哗哗哗……”听,这是小河流水的声音。小河里的水被禁锢了整个冬天,终于冰雪消融,河水争先恐后的流向远方,汇入大海。“哗哗哗,哗哗哗……”多么的动听呀!
“唧唧,喳喳”听,这是多么有意思的一场歌唱比赛呀!天气暖了,小鸟们也都从南方飞囬来了。正在屋檐下举办一场歌唱比赛。各种鸟都派出成员来比赛歌声。“唧唧喳喳”多么的悦耳啊。
“簌簌”这是什莫声音?吿诉你吧,这就是被称为“春风吹不尽”的小草们。春天到了,万物复苏,小草们也纷纷地冒出地面。仔细听这簌簌的声音,它在向我们诉说着永不放弃,坚韧不拔的故事。
“哈哈哈,哈哈哈”,听,这是孩子们的笑声。这银铃般的笑声多么的好听啊!孩子们在屋里憋了一个冬天,现在终于解放了,与小伙伴们一起玩耍,那么的无忧无虑自由自在。让那些大人们看了都想要回到童年的美好时光。
……
春姑娘不仅给我们带来了生机勃勃,姹紫嫣红的景象,还给我们带来了很多美妙的声音。用你的心去倾听吧,你会听到春姑娘正向我们走来。