罗布泊,经历了沧海桑田的罗布泊,如此沉重的回忆,犹如层层逼近,逐渐蚕食罗布泊的沙砾,沉沉的,压在我的心底。千年之前,楼兰古城,何等繁华,何等壮丽。当月落黄沙下,更能听见那池底嬉戏的游鱼,透过那沉沉的黄沙,向我们,传来千古悠悠的悲歌。
罗布泊,那个生我养我的地方,那个带给我无穷乐趣和无限辛酸的地方,一百年的风风雨雨,仿佛历历在目。我听着哗哗的抽水声,看着水被大量的抽走,我的心仿佛在流血。我的成长,正如罗布泊的衰亡史。我,一年一年的长大,而罗布泊却一年一年,慢慢地,变小。终于,如今,仙湖已逝,这一大自然的神来之笔,在百年之间,被悄然抹杀。小时候的月亮,映着罗布泊,碧影磷光,人们在湖畔轻歌曼舞,而如今,一切已然不在。
坐在河边,翻开曾经记录了罗布泊的相册,看着那一张张照片,不禁伸出手去抚摸,可再看向罗布泊时,它已经不复存在了,眼中泛起了泪花,泪悄无声息滴落在照片上,一切都不在了,不在了,不在了……
人类啊,你什么时候在能真正觉悟啊,难道罗布泊的消失还不能让你们明白你们所做一切的严重后果吗?难道还要让月牙泉也和罗布泊一起消失吗?难道你们就真的要给自己再次挖一个又一个的陷阱吗?
我真的希望你们真正敬畏自然,不让自己掉进自掘的陷阱之中。