花朵绽开的声音,是那么细微,弱小,却又是那么的坚定、明媚。——题记
你相信一朵花在绽开时会有声音吗?那是一种缠绵的细语,是一种坚定的宣告,是对大自然母亲神奇的概叹与赞美,是生命万物对世界的期盼与展望,是一种听来犹如阳光般使人心情明媚的声音,是常人听不见的声音。
大自然是无私的,把丰富的资源奉献给人类;而它又是自私的,只愿让心灵宁静者听到花开的声音。
当春叩响自然的大门时,嫩绿的花径已在微风中与翠绿的叶一起轻舞,吟着歌谣。它们正悄然孕育着一个生命,那便是茎上那点白里透粉的花。她的花瓣紧抱着,偶尔发出一声人们不易听到的,略带缠绵的轻吟。那边是花开的前兆,是花朵的期待,如布满乌云的天空突然写下的一束阳光;让期待花开的万物感到欣喜。心灵宁静者的内心或许也和花朵一样,他们对未来期盼,却不张扬,只愿清风将这些期盼捎给大地,如同花朵将缠绵细语传递给花茎与绿叶,传递给它们的母亲——自然。
而当暖阳已悬于空中冲人们微笑时,鲜嫩的花径已高高托着花,向暖阳致敬。此时的花朵花未开放,让等待的人们心焦。可花朵们并不焦急,你听,它们正发出一串银铃似的笑声,不急不缓的舒展着花瓣。花朵一点也不担心会错过花期,而是耐心地准备着,等待着最明媚的绽放时刻。这时花瓣缓缓绽开的声音,就如一位面带微笑的旅行者走在烈日下的坚定的步伐声,是对自然母亲的宣告。当花瓣都完全的舒展开,带着花瓣伸展时对自然母亲轻声的赞美,带着对暖阳明媚的笑脸时,人们才会惊叹自己一路等待的不是花朵的美丽,而是生命绽开的美丽。
或许心灵宁静者的内心也如花朵一样。他们不惧等待,因为他们有足够多的耐心,有足够多的坚定,优质的他们为之努力的信仰。他们嘴上不语,可是他们的心灵在说话,诉说着对未来的展望,诉说着即将绽放的生命之美。
我们也应该学会做一个心灵宁静者,怀着一颗对未来充满热情却又淡薄的心,到自然中去聆听花朵绽开的声音,感受那花朵声音的缠绵,坚定,期盼与展望,让心灵充满阳光倾泻而下般的明媚。