如果你用眼睛认真观察,如果你用心灵细心感悟,你会发现,许多你曾认定的事实其实
只是表象:吃喝玩乐不是友情,好斗耍狠不是勇敢,一掷千金不是豪气,一走了之不是洒脱……“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”才是真正的友情:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”才是真正的勇敢:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”才是真正的豪气;“但愿人长久,千里共婵娟”才是真正的洒脱;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”才是真正的胸怀:“落红不是无情物,化作春泥更护花”才是真正的奉献:“何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足”才是真正的大……
请结合自己的人生经历,以“这才是真正的______”为题,写一篇文章。
要求:⑴请将题目补充完整。
⑵力求写出自己的真切体验和独特感受。
⑶除诗歌、戏剧外,文体不限。
⑷字数不少于600字。
⑸不得套作,不得抄袭。
⑹文中不得出现真实的地名(县名)、校名和人名。