今天,我和妈妈正在千岛琴行那边的十字路口散步。我们两个有说有笑的走着,感到很悠闲。
这个时候,一辆黑色的汽车从我和妈妈的身边不算太快的开了过去。快开到我们对面的时候,迎面有一辆银灰色的汽车开了过来,那辆黑色的汽车为了自己不与那辆银灰色的汽车来个大碰撞,自己就借到了一旁,好让那辆银灰色的汽车开过去。
在黑色汽车的避让之下,那辆银灰色的汽车成功的开过了。可是那辆黑色汽车的司机好像还不知道那辆银灰色的汽车开过去,仍然行驶在那条避让的车道上。
那条车道前面不是宽敞的马路,而是一个花坛!可是,那辆黑色的汽车根本就没避开花坛的意思,汽车离花坛越来越近,越来越近。眼看就要冲上花坛了,这时那辆车才转换方向,可惜晚了一步,只听“碰碰啪啪”的巨想,黑色汽车窜上了花坛,把花坛上的杆子和灯给撞了下来,那黑色汽车的车头有一两处凹了进去,后来这辆汽车狼狈不堪的开走了。
事后,我对老妈说:“这辆汽车的司机可能喝酒了,否则怎么会开成这样呢?”
老妈对我说:“有可能,不然在这么明亮的路灯下怎么会撞上呢?也有可能那位司机在开疲劳车。”
“恩,非常有可能。万一那辆黑色汽车与银灰色的汽车相撞了不是还要恐怖吗?”
不遵守交通规则的人,最终受害的不是别人,而是他自己。所以 我希望大家能自觉遵守交通规则,不让自己受伤害。