窃读记叙事作文600字
相信大家都学过五年级上册林海音写的《窃读记》吧!那篇窃读记写的是那时作者买不起书,去书店“窃书”的经历。我这次“窃读”,可不是在图书馆里,而是在家里。在家里看书有什么可窃的呢?直接光明正大读不就行了吗?如果想解答这个疑问,就请跟我一起走进《窃读记》。
由于我最近迷上了看书,妈妈怕我把眼睛看坏了,于是禁止我看书,后来想了一想,只允许我一周看一本书。这可是要了我的命啊!要知道,我两三天看完一本书已经是磨叽之神在超常发挥了,让我一周才看完一本书,那不行,我得想点办法。
1、“遁地”
有人可能要发问了,我是不是有超能力了,竟然能遁地?但是,你们没看见我加了双引号吗?况且我想遁地就能“遁地”!你瞧,我拿着一本书就钻到了床底下。我们家床底下天天被扫帚和拖把“亲密接触”,早已一尘不染。再加上床底下有足够的空间,又有床单垂下来遮着,所以我可以高枕无忧的在这里看书了。我喜滋滋地乐着:这下你们发不现我了吧!刚要打开书,我就听见了窸窸窣窣的声音。原来是妈妈来拖地了!“咦,你怎么躲在这里看书?”唉,我的第一个计划宣告流产。
2、“飞天”
同样,我的“飞天”也不是真的飞天。自从我“遁地”失败了,我又想到了飞天。我拿一块抹布和一本书来到了衣柜下。(拿抹布干什么?)我擦去了上面的灰,一撑——嘿,幸亏我做过引体向上,一下子上来了。衣柜足有两米高,我也是跳上来的,这下你总发不现了吧!我安然无恙的看起书来。
过了半个小时。
我又听见那可怕的响声。“窸窸窣窣”原来是妈妈又来拖地了。她还特意翻了一下床底,看见没人,走出去了。“耶!”我暗喜,下来了。“咣当”正巧,妈妈来拖地了。结果我心里“咯噔”一下:完了!“叫你别这么看是为你好,看书是挺好,可以增长见识,但也不能把眼睛看坏了!这样,我允许你一周看两本书,但你看完半个小时要做眼保健操!”我爽快地答应了。
你说,这次“窃读”我成功了没有?