戏曲的艺术小学作文
中华文化,源远流长,它不仅是世界上最古老的礼貌之一,也是世界上持续时光最长的礼貌。到如今的现代科技飞速发展,中华文化也从几千年的单调,发展到现在的辉煌。
中华文化,范围广阔。传统学科有数学、医学、绘画、国画、农学、神华、书法、音乐、舞蹈、武术.......这些绚丽的文化经过几千年的发展已经变得丰富多彩,融入了我们的生活之中。而在众多的传统中,戏曲无疑是能够很好的体现中华民族传统、精神和特色的一种文化。
从古代的戏曲开始到如今戏曲已经成为一个庞大的,完美的整体,拒不完全统计,我国各民族地区的戏曲剧种约有三百六十一种,比较流行的有:京剧、昆曲、越剧、川剧、豫剧、湘剧...等等众多剧种。
在这众多的剧种当中,不得不说一下河南豫剧,豫剧起源于河南,是中国五大戏曲剧中之一,中国第一大地方剧种。豫剧是在河南梆子的基础上不断继承、改革、和创新发展起来的。建国后因河南简称豫剧。豫剧以唱腔铿锵大气,抑扬有度、行腔酣畅、吐字清晰、韵味醇美、生动活泼、有血有肉,善于表达人物内心情感著称。凭借其高度的艺术性而广受各界人士欢迎。
同时京剧等其它剧种也流行越来越广,戏曲的发展相当成功,有众多的艺术家和群众都非常喜爱戏曲,我希望将戏剧这项中华璀璨文化发扬光大。