小学传统文化作文
世界上的文化万万千千,唯有自己国家的传统文化才会爱的刻骨铭心、矢志不渝。弘扬优秀的传统文化是每一个中国人的责任和历史使命,也是我们新一代非常重大的任务。
传统文化是什么,我说是琴、棋、书、画、花、酒、词、笔墨丹青,是孔子的仁、是老子的道、是墨子的非公、是君子的自律、是爱国志士的铁骨铮铮……
当今国外的文化潮流通过越来越发达的网络技术,大量外国的好好坏坏的文化都汹涌而至。我们身边出现了可乐鸡翅、出现了憨态可掬的圣诞老人、让年轻人喜爱的西方情人节,在红酒、咖啡之中我们是不是在迷失?是不是在失去?优秀传统文化在我们年轻人心中那个角落?……突然我惊醒,我有些悲哀,悲哀后是顿悟。我认为国外的文化我们也需要筛选,热爱外国优秀文化不应该是一种潮流而应该是一场持久的欣赏和合理的学习、吸收,从而为我国传统文化发展注入新的血液,继续勃勃生机的为人类文明做贡献。
年轻人说自己是中国人不是因为会英语、也不是因为会背唐诗,而是会扎根优秀传统文化还会用这份自豪感去学习其他国家的优秀文化,从而把优秀的传统文化展现给充满误解、隔阂、迷失的世界看一下,一起创造我们需要的真诚的爱。