匆匆碌碌的行人在霓虹下穿行,酷似冷漠的脸庞,表现不出从容和紧张。——题记
我独自一人走在悠远的小巷,风和雨交杂着随意,路边的枫树,摇曳着的的树叶已经落了几层,却依旧找不到那片属于大大天地间小小的唯一一片!路过一个小摊,无意间听见悠长的笛声肆意盎然,寻觅大半天也找不出声源,接着又听到一声声孩童撒娇的,妇女因为一毛两毛钱争吵的谩骂声,我努力急切的想要看看身边的场面,却半天也没有发觉眼前除了空洞的一切根本不剩任何喧嚣的场面,后来听路人说,原来,我是一位盲者!那时,我才想明白,原来所有场面的布设,只是意念蠢蠢欲动的表现!我继续穿行在人海之间,左右的拥挤不断让我逐渐变得步履蹒跚,抬头仰望繁星,我也可以像别人那样看到姣月的美轮美奂,似乎不仅仅只有这一点,还有很多点,那是我从没见过的地点,春色盎然,接天的荷叶一直徘徊在天边,满园的菊香卷席铺天一点一点摄入人的心弦。
我越发的积极向前,我仰望这满天,脚下不敢懈怠半点,耳旁原本嘈杂的响声断了点,只留下一片寂然,星空的美艳清晰可见,我原本以为,这只是幻觉的一种表现,孰不知自己正渐渐失聪,再也听不见!
似水伴过流年,不觉已消逝生命的一大半,我依旧是在摸索向前,不敢松懈,嚣杂的声音不知何时曼上心头的那一边,却终究寻觅不到眼前那无忧的世外桃源,可却也渐渐发现,心口多出了许多斑点,那是长年累月困境锻造不停碰撞留下的经验!
在后来的一次站在镜子前,我扬起了脸,奇迹般看见那些斑点在心口绕成了一个笑脸,我也学着它的样子映出酒窝,人家都说,笑的很甜!