夏天的炎热被几片乌云化作雨滴匆匆落下,我在家中无事捧一本闲书细细……
外面的雨越下越大,不一会儿门前边垂下一道厚厚的水曼。窗台变得水桶也凑齐了热闹“丁丁当当”的响着“摇滚乐”。
望着书页我的心汇成一股思绪飘逸在风雨中……
我是一滴水,在风中聚集在云中酝酿。是自然赋予了我生命,我在风中抖动着身子,任凭风吹打着、鞭策着,我的伙伴们也有的奔向树林,奔向大河,有的奔向天空化作水雾消亡了……我向着遥远的目标冲去,一直坚持着,因为我知道前方会是光明……
渐渐的,目标近了,前方却也多了风险,半路中有的落在树上被贪婪的知了当作了饮料,我一闪而过,默默为自己捏了一把汗。近了近了,我欢呼着,然而前方却是冷冰冰的石块,我的心一惊。天哪!我难道要葬送在石头上吗?不,我要挣扎,我要找回自我。我屏住呼吸,集中气力向前方发起挑战。瞬间,我的身体飞溅般冲向石头,尽管我知道我会浑身碎骨,然而,能为“水滴石穿”尽一点卑微的力量,我心坦然。我更坚信有了我就有了你,团结的力量定会令这坚硬之石穿破!
我的身体一份浸入石块,一份飞溅到了小草嫩嫩的芽上,小草乐呵呵的笑出了声,另一份撞在了铁桶上,奏出了我生命之歌!
我的书滑到了地上,惊得我拉回了神。
一滴水,我曾读了多少……
我们都是世界海洋中的一滴水,不要轻视自己的渺小,有了你才有了波涛的汹涌澎湃;不要只是随波逐流,有了坚定才有了水滴石穿的成功见证;不要在迷茫中徘徊,有了一颗求索的心才又精彩的人生!