“啦啦啦,啦啦啦,我是洗鞋的小行家,每天早上刷一刷,洗一洗,真好玩”我一边洗鞋子一边唱。我把洗好的鞋垫放在阳台栏杆外的铝杆子上,想要沥干鞋垫。忽然一阵风吹来,把鞋垫吹跑了。我转过头,发现鞋垫不见了,大惊失色,心想:完蛋啦。我往楼下看,只见鞋垫落在301的阳台上,好倒霉。这时老妈回来了。于是我将这件事一五一十地告诉她。她让我想想办法把鞋垫找回来,自己来解决这个问题。
吃午饭了,我吃着吃着,忽然一碗汤被我打翻了。我的脸上顿时出现三道黑线。我问妈,该怎么办?老妈和气的说你把桌子擦擦,吃完饭再把弄脏的衣服洗干净,晾干,然后再叠好放回衣柜。
午饭后,妈妈赶时间出去办事,顺路把我带去了图书馆。我自己先去还书,然后选好了图书,就在那里津津有味地看书。过了很久,妈回来顺路接我回家。我就赶快去借书。这时我发现出了问题。一本我今天明明已经还掉的书居然还显示借阅中。我丈二和尚摸不到头脑,自言自语道:“这本书我不是还掉了吗?难道没还成功?”老妈听后大叫道:怪不得以前有两本书明明还了,却一直显示在借阅中,原来是还书没操作好的缘故!妈让我自己去问服务台该怎么办。于是我去问服务台,按她的提示到了整理还书的房间里去找。我一眼看见这本书在架子上,心里的石头就落下了。我拿了这本书重新还了一次,确定看到了“操作成功”的提示后才离开。
回到家我就去了301室找那双鞋垫。我先敲了敲301的铁网门,然后用喊了几声“301有人吗?如果有人请开下门。”可是没人给我开门,我回家问老妈该怎么办?老妈说:可以拿家里的那个铃铛去。于是我就拿这铃铛又去了。我摇了几十回铃铛,可我就像对牛弹琴一般,没人出来开门。“那我还是先回去吃晚饭好了”,我想。
饭后,老妈终于肯出马了,陪着我到301门口。先敲了敲门,然后又喊“301有没有人在?给我开一个门。”“还是对牛弹琴”,我说。我们只好先回家洗衣服。洗有油渍的衣服非常简单,先把有油的部位打湿,接着把肥皂涂在那个部位,然后把板刷打湿涂抹肥皂,再把那个部位的油渍用板刷刷干净,最后扔进洗衣机里洗。这样,一件有油渍的衣服就被洗得干干净净了。洗完衣服我再去写了一张纸条,贴在301室的墙壁上。纸条是这样写的:301的人,你好。我洗鞋子的时候一双鞋垫落在了你家阳台上。请帮忙捡一下,谢谢。801室。
今天倒霉的事真多呀!妈妈说要训练我自己去处理搞砸事情的后果,还跟我约定如果我把今天的经历写下来的话,可以得到5个工分的奖励。5分的奖励,哇!这么大的奖励!我很快就把这篇作文写好了,嘻嘻。