龙,我国古代传说中的灵异神物,亦乃万兽之首,起源于8000年前的兴隆洼文化,是中华民族的象征。龙集各种能力于一身,象征着中国人民对自由完美的向往和追求。所以,我一直渴望有一件龙的工艺品。这不,妈妈发现了,她在新年到来时送给我一件晶莹剔透的“二龙戏珠”工艺品。
大年三十的夜晚,我们一家人一起看着春节晚会。当三个指针同时指向12的一刹那,妈妈拿出这件龙的工艺品,并对我说:“早就知道你迷上龙了,这是妈妈特意送给你的新年礼物!”
我接过这件礼物,一个“哇!”字夺口而出,情不自禁赞叹道:“水晶做的呀,太美了!”我对这件工艺品爱不释手。这水晶台上有两条长约8厘米的水晶龙,它们的相貌还真如书上所写:角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似虾,耳似象,鳞似鱼,须似人,腹似蛇,足似凤。两条龙共同抓住了一颗圆滑的、美丽的珠子,这不禁让我想起了“二龙戏珠”这个成语。在龙的身边还有几朵祥云,象征着美好。仔细观察后我发现龙的须上还镀着一层金,这使这个工艺品更完美了。
我知道,妈妈送给我这件“二龙戏珠”饱含着她的期盼,是希望我在新的一年里能像龙一样突飞猛进。我暗暗对自己说:“吴雨霏呀,一定不要辜负妈妈赋予的希望哟!”