人与自然周记
人与自然本来是和谐的,但是…...
自然界为人类提供了生存的条件,在人类的世界里无处不在,可是人类不懂得珍惜!
给你们讲一个故事,很久以前有一个小村庄,河水清澈见底,森林郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。不知从何时家家户户都拿了一把斧子,砍下一颗颗大树,盖起一栋栋楼房,一座座山坡都变成了光秃秃的小山坡,一场五天五夜的大雨把整个小山村淹没。人类破坏了大自然,自己的家园也毁灭了。
人们建起一座座工厂,他们把废气给了天空,黑黑的浓烟冲上云霄,抬头一看,白云被一片黑色掩盖,鸟儿们不再高飞,鸟儿们也不再欢快!
他们把污水给了河流,大量污水排进了河水里,水不再清澈,鱼儿们不再快乐,甚至让大片鱼儿面临死亡,死去的鱼儿漂在水面上,真是触目惊心!
人类赖以生存的空气和水源被破坏,也带给自己更多的疾病和死亡。
自然,多么美的自然!人类,多么自私的人类!请大家醒醒吧,爱护自然,爱护我们身边的一草一木,与自然和谐共存!