启程高二作文600字
每一段历程,都需要我们启程。不能因为曾经跌倒,就再不愿站起来而忘记赶路,到头来自己将一无所有;不能因为前方路途艰难,就犹豫徘徊畏缩不前,到头来只会使充满希望的生命之花凋谢枯萎;不能因为往昔的辉煌而忘乎所以,沉溺其中无法自拔,到头来只会使辉煌前途悄然远走。因此,在人生旅途中,无论遇到什么、拥有什么、失去什么,都不要忘记启程,忘记前往。
只有启程,才不会浪费自己的光阴;只有启程,我们才会向自己理想的目标靠近,从而拥有与成功握手的机会;只有启程,我们才会创造崭新的自我,让执着的追求书写无悔的人生。机会,从来不会交到无动于衷的人手里,机会是靠自己把握,自己争取的。空谈和夸大言论从来不会让你梦想成真,到头来留下的只是概叹,只有启程和前行才是到达成功彼岸的唯一路途。启程,需要你辨别方向,不辨别方向的启程是盲目的,不但达不到前方的目标,还会使你离目标越来越远,甚至迷失了方向,使之误入歧途。生活中,需要启程,在启程的过程中坚强,而不因遇到狂风暴雨就畏缩不前,半途而废。也许,你航行了一生也没有到达彼岸;也许,你攀登了一世也没有到达顶峰;也许,所有的耕耘都没有收获;也许,所有的汗水白白挥洒……但是,勇于面对失败,面对挫折,未必不是勇士。人生其实是一次播种,播种了不一定有结果,但不播种却永远不会有结果。
朋友,迈出你的脚步,路将会在你脚下延伸,你将会得到意想不到的收获,只要启程,你会发现路上美丽的风景,体会人生的各种快乐,所以,启程吧!